余姚新闻 首页> 科技> 正文

农妇冒充清朝皇室后裔诈骗200多万元

2019-05-15 14:07:25
  

新华网西安9月8日电(记者梁爱平)一名只有初中文化的农村妇女声称自己是清朝皇室后裔,诈骗获利200多万元。西安市莲湖区人民法院7日开庭对这起案件进行了一审宣判。

48岁的河南卢氏县农村妇女王某只有初中文化程度。2013年2月,她与47岁的西安无业男子杨某相识,因为无业又都缺钱,两个人就合伙去诈骗。王某自称是爱新觉罗昌平公主,是清朝后裔,手中掌握着爱新觉罗家族遗留的“1750亿元资产”,但这笔资产处于“冻结”状态,希望有人投资,帮她用钱打通关系“解冻资产”,并承诺给投资人3倍回报,她还用事先准备好的假美元、假黄金作为抵押交给了投资人。

经审理,从2013年2月至2014年7月,他们先后实施诈骗13次,骗取多名被害人钱财共计234.35万元。警方在被告人王某的办公室内查获各类假金条和假美元,以及伪造的用于“金库取款”的黑色印章和各种“藏宝图”。

法院认为,王某、杨某以非法占有为目的,虚构事实,骗取多名受害人人民币共计234.35万元,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第266条的相关规定,构成诈骗罪。法院分别判处王某、杨某有期徒刑13年6个月和12年,各处罚金50万元,未追回的230多万元继续予以追缴。

王某、杨某二人当庭表示不服判决,要继续上诉。


更多精彩:
博美犬 http://www.liebiao.com/chongwugou/s-bomeijiage/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号