余姚新闻 首页> 科技> 正文

天津港爆炸事故明火基本扑灭 爆炸核心区仍封闭

2019-05-16 04:23:26
  

  【环球时报综合报道】14日下午6时,天津港危险化学品仓库“8·12”瑞海公司爆炸事故处置新闻中心召开第三场新闻发布会,天津市公安消防局局长周天介绍说,瑞海公司危险品仓库爆炸事故现场明火已经基本扑灭。从14日早晨开始,事故现场划分为4个区域救援清理。首先扑灭的是适合于用水的部分,对于金属钠等不适合用水的部分采用沙等扑灭。下一步将加大搜救力度。

  “14日中午所有明火要灭掉”,这是国务院工作组当天早上在核心现场开会通报的重要内容之一。

  北京一名防化专家告诉《环球时报》,扑灭明火意味着爆炸事故处理取得阶段性成果,下一步主要是开辟通道,大规模进入现场开始搜救工作,同时防化部队也会对现场遗留的危险化学品进行分析和清理。他强调,在这个过程中仍有非常多的未知因素,风险仍然很高。

  《环球时报》记者14日中午在现场附近看到,地上全都是玻璃碴子和变形的金属块,还有一些白色晶体。通往爆炸中心的路上挤满了面目全非的各类汽车和集装箱。现场虽已没有明火,但是仍然有浓烟冒出,并伴有刺鼻的气味。在离集装箱堆积点约200米的地方,天津武装部一位已经参加救援超过30小时的高姓救援人员说,现在明火已经得到控制,但可能还有死灰。高先生和他的队伍在爆炸发生后10分钟内到达现场参与伤员救援和消防,之后几乎没离开过。据他介绍,他们到达现场时没有收到关于是什么物品爆炸的信息,也没有配戴防护用具。

  至《环球时报》记者离开现场时,爆炸核心区仍处于封闭状态,能看到一些干粉、泡沫灭火车以及生化部队的车出入。爆炸现场附近500-800米范围内的一些小区也被拉上了警戒线,离现场最近的海港城小区处于完全封闭状态。

  【环球时报赴天津记者 胡卿云 环球时报驻韩、英、德记者 王伟 孙微 青木 环球时报记者 马俊】


更多精彩:
足球比分直播 http://www.tiyi888.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号