余姚新闻 首页> 科技> 正文

科学与艺术发展论坛在重庆九龙坡隆重举行

2019-06-09 09:05:44
  
原标题:科学与艺术发展论坛在重庆九龙坡隆重举行

  2018年10月25日至26日,科学与艺术发展论坛在重庆九龙坡隆重举行,本次论坛由中华国际科学交流基金会主办,重庆高新区管委会、重庆市九龙坡区人民政府为合作单位,重庆渝隆资产经营(集团)有限公司承办。

  本次论坛将邀请原全国人大科教文卫委员会主任委员白克明,中国科学院院士、中国探月工程首席科学家欧阳自远等国内知名专家学者、著名艺术家,以及高校及科研单位、文化机构、新闻媒体记者等汇聚一堂。论坛将围绕科学与艺术融合发展的意义、艺术创作中的科学精神、科学与艺术博物馆设计方案、科学与艺术教育问题、九龙半岛文化定位与发展规划等议题展开深入研讨。

  论坛主题

  科学改变世界,艺术美化生活

  论坛意义

  中华国际科学交流基金会经过与众多两院院士和中国艺术界著名艺术家密切磋商,联袂中国科学院大学李政道科学与艺术中心、中国美术学院、中央美术学院、中国传媒大学广告学院等高校及中国各艺术家协会举行的中国科学与艺术发展论坛。论坛主要分为学术论坛、产业研讨两大板块。

  本论坛认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动科学与艺术发展为重大使命,以引领促进科学与艺术的融合、创新为原则,搭建科学与艺术的人才交流平台,整合科学与艺术的资源,强化科学与艺术在中国城市建设发展中的作用。通过本次论坛,将不断加强科学家与艺术家的联系,在互学互通中为中国科学与艺术事业发展做出贡献。

  本次论坛主办方中华国际科学交流基金会,作为全国性公益组织,坚持“用爱心汇聚力量,让科技造福人类”的追求,长期致力于促进科学技术交流、科技成果转化和科技人员奖励,以公益的方式联合社会力量共同助推我国的科技进步、自主创新和人才培养,努力为建设创新型国家实现中国梦做出积极的贡献。

  据悉,10月26日,部分论坛嘉宾在九龙坡区相关领导的陪同下考察了九龙港码头、重庆发电厂、九渡口码头及九龙半岛规划展览馆,并围绕《九龙半岛科学与艺术博物馆驻场演出设想》、《建筑设计中的科学与艺术态度》等主题开展了学术讨论及产业研讨进行了探讨,将“科学与艺术城市”的概念纳入“三高九龙坡 三宜山水城”总愿景之中,确立重庆九龙坡区的发展特色与区域定位。


更多精彩:
奇迹SF http://www.hsgte.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号