余姚新闻 首页> 科技> 正文

浙江大学党委副书记郑强出任该校新任新闻发言人

2019-06-09 19:27:52
  

  4月1日,教育部官网公布了《教育部公布2017年省级教育部门、直属高校新闻发言人名单和新闻发布工作机构电话》。

  澎湃新闻记者查询发现,国内多个高校更新了新闻发言人,其中浙江大学的两名新闻发言人已双双换人。今年1月刚刚回任浙江大学党委副书记(正厅级)的郑强名列其中。

  今年57岁的郑强(1960.9)生于重庆,1978年18岁的郑强在恢复高考的第二年,考入浙江大学化学系。1982年大学毕业时,班里优秀的同学有的留校,有的考上了研究生,郑强被分配到化工部某化工研究院。“单位在四川的一个山沟沟里,很偏僻。”

浙江大学党委副书记郑强出任该校新任新闻发言人
郑强

  1985年,郑强考入成都科技大学(现四川大学)高分子材料系硕士研究生,后留校任教。1990年考上我国著名高分子科学家徐僖院士博士研究生。1992年被选派为中日联合培养博士生到日本京都大学留学。

  归国后,郑强前往浙江大学材料与化学工程学院任教,2006年出任浙江大学副教务长兼本科生院常务副院长、求是学院院长。

  两年后,郑强首度出任浙江大学党委副书记,并挂职担任贵州科学院副院长。2012年6月1日,带着“浙大学生最喜爱的老师”称号和媒体封的“愤青教授”标签,郑强来到贵州大学出任校长、党委副书记。

  在贵州大学任内,郑强新闻不断。他被网友称为“最牛校长”、“网红校长”,被评为“最受大学生喜爱的校长”。有人认为他勇于改革,也有人觉得他博人眼球。

  今年1月,教育部党组任命郑强为中共浙江大学委员会委员、常委、副书记(正厅级)。这也是郑强第二次出任这一职务,

  另一名出任浙江大学新闻发言人的是校党委宣传部长、新闻办主任应飚。


更多精彩:
五色草 http://324766.51sole.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号