余姚新闻 首页> 科技> 正文

中国联通协同阿里巴巴打造智能资产交易平台

2019-07-07 02:35:17
  

  北京1月31日电 (记者 刘育英)中国联通、阿里巴巴31日在北京联合宣布,双方将共同打造中国大型企业“公开、透明、阳光、高效”资产交易平台。此次合作是中国联通完成混改以来,后台支撑线与混改战略投资者开展的首项重大业务合作。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  发布会上,中国联通方面表示,将通过此次与阿里拍卖平台合作,打造符合通信行业特点的资产交易运营体系。阿里巴巴方面表示,双方联合打造的“智能资产交易平台”有望成为中国大型企业资产交易管理样本产品。

  截止目前,已有150家中国联通省分、市分、子公司成功入驻阿里拍卖平台,17个分、子公司在阿里拍卖平台进行了131笔报废资产拍卖,终端类资产处置收益率提升50%左右,线缆类资产处置收益率提升10%左右。拍品包括退网GSM设备、光纤化改造报废铜缆、程控交换机、报废空调、手机终端等全业务、全品类报废资产和市场物资等。

  未来中国联通将进一步借助阿里拍卖服务政务资产处置的成功经验,并融入阿里巴巴在新零售创新消费场景探索获得的技术、产品能力,打造中国联通线上“智能资产交易平台”,借助互联网能力促进企业资产最优流转。(完)
更多精彩:
大风车儿童摄影加盟 http://m.959.cn/zxzt/sydjmydsq.shtml

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号