余姚新闻 首页> 科技> 正文

利用裸聊实施敲诈团伙被打掉 200余人受害,涉案金额3000万元

2019-07-09 02:11:37
  
人工智能朗读: 记者近日从深圳市扫黑办获悉,大鹏新区从一宗敲诈勒索警情入手,成功打掉一个利用裸聊实施敲诈勒索的特大跨境网络涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人32人。

原标题:利用裸聊实施敲诈团伙被打掉

200余人受害,涉案金额3000万元

深圳商报2019年05月26日讯 记者近日从深圳市扫黑办获悉,大鹏新区从一宗敲诈勒索警情入手,成功打掉一个利用裸聊实施敲诈勒索的特大跨境网络涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人32人。

2018年11月25日,大鹏公安分局南澳派出所接到一事主报警称,其一周前通过微信结识一名女子,双方视频聊天了几次。之后收到该女子微信,向其索要钱财,无奈之下只好报警求助。

大鹏公安分局立即组成专案组开展侦查,基本查实以犯罪嫌疑人程某、黄某为首,利用裸聊敲诈勒索的特大跨境犯罪团伙,涉案金额3000万余元。自2018年12月开始,专案组开展抓捕行动,共抓获程某文等32名犯罪嫌疑人,扣押各类银行卡100余张,缴获公民信息10万余份。

据了解,犯罪嫌疑人程某、黄某分别在越南、柬埔寨当地租住别墅,在重庆、四川、福建等地以高薪引诱吸引他人求职并吸纳加入团伙。该犯罪团伙实行“公司化”运作,分成“聊天组”“裸聊组”“敲诈组”“取款组”等,制订严格的“公司规章”和“奖惩制度”。程某、黄某二人分处越南、柬埔寨两国,负责团伙成员的生活保障,按时发放工资,并非法大量购买公民个人信息,供团伙成员添加微信使用。该团伙将犯罪对象瞄准为国内的有固定工资收入群体,利用其受害后一般不敢声张的弱点实施犯罪。该团伙自2018年年初开始疯狂作案,受害者达200余人。(记者 吴维 通讯员 张超 张文猷)


更多精彩:
厦门注册公司 https://www.xmhax.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号