余姚新闻 首页> 科技> 正文

伊拉克失窃放射性材料已找到 并未落入IS手中

2019-07-12 05:32:21
  

  中新网2月22日电 据外媒报道,伊拉克官员21日称,该国之前失窃的放射性材料已找到,发现被丢弃在南部城市祖拜尔(Zubair)一加油站附近。这平息了关于这些材料可能落入“伊斯兰国”(IS)之手并被用作武器的揣测。

  官员们称,这些放射性材料存在一个笔记本电脑大小的保护性容器里,完好无损,无需担心其放射性危害。

  外媒此前报道称,伊拉克在搜寻去年11月失窃的放射性材料,这些材料当时在美国油田服务企业威德福(Weatherford)在伊拉克南部巴士拉附近的存储设施里。

  目前还不清楚瑞士检测企业SGS拥有的这些放射性材料如何最终到了距离巴士拉约15公里的祖拜尔。

  巴士拉一名安全官员称:“一名路人发现该放射性装置被丢弃在祖拜尔,立即报告给安全部队,后者与一支特别辐射防护小队到达现场并回收该装置。”

  “经过初步检查,我能够证实该装置完好无损,完全无需担心辐射问题。”

  SGS和威德福都否认对去年这些放射性材料失踪负有责任。
更多精彩:
寂静岭pt游戏剧情详解 http://www.jingpinwenku.com/labhwgqsoqesoap6/za2ksjdurb.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号