余姚新闻 首页> 新闻> 正文

广西一家4人谩骂咬伤民警被拘

2019-05-10 01:56:37
  

  中新网柳州3月3日电 (韦崇结 黄勋杰 陈昌祁)广西柳州市警方3日通报,该市一男子因倒垃圾问题与环卫工人发生争执,事后不服从民警传唤,该男子及家人咬伤民警手指,抢夺手铐,并打烂执法对讲机。目前,该男子一家4人涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

  据民警介绍,2月28日8时50分,民警接群众报警称,在融安县长安镇铁路货场附近有群众发生纠纷,需要公安机关处理。

  该县河东派出所民警赶到现场后,见两名男子正在争吵,民警劝开双方,分别对其进行询问。

  经调查,当日8时40分许,男子黄某与一环卫工人因为倒垃圾问题发生争吵。争吵过程中,黄某动手将环卫工人的电动三轮车推倒在地,致车子毁坏,环卫工人要求黄某赔偿损失遭拒。

  民警组织双方进行现场调解,但是当事人黄某及闻讯而至的几名家属情绪激动,现场调解无法进行。民警只得依照相关法律规定,口头传唤黄某到派出所作进一步调查,但遭到黄某拒绝。

  当民警准备依法对黄某进行强制传唤并戴上手铐带离时,黄某的儿子黄某良、黄某友及儿媳陈某英冲到民警身前进行阻拦,并对民警进行推搡、拉扯和谩骂。黄某良抢夺民警手铐,并拉扯民警的手和警服;陈某英将一名民警的手指咬伤;民警执法所持的对讲机也被摔坏在地。

  在增援警力到场后,黄某等4人才放弃阻碍民警执行职务的行为,接受民警的传唤到公安机关接受调查。

  鉴于黄某等人以暴力阻碍民警执行职务的行为涉嫌犯罪,融安县公安局指派督察大队和刑事侦查大队介入调查该事件。

  经查,河东派出所出警民警现场处置得当,处置流程符合法律相关规定,不存在违法、违纪行为。目前,黄某等4名犯罪嫌疑人因涉嫌妨害公务罪已被公安机关依法刑事拘留。 (完)
更多精彩:
ド販売優良店 https://www.acr-aff.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号