余姚新闻 首页> 新闻> 正文

丁俊晖世锦赛亚军顶全赛季收入 收视率高居不下

2019-05-28 03:10:22
  
丁俊晖和塞尔比丁俊晖和塞尔比

  法制晚报讯(记者 徐邦印 张珺) 北京时间今晨,2016年世界斯诺克锦标赛在谢菲尔德落下帷幕,中国选手丁俊晖在决赛中以14比18负于马克-塞尔比,未能在克鲁斯堡剧院举起冠军奖杯。

  在两天四阶段的比赛中,开局0比6落后的丁俊晖始终没有放弃,几次追至只差一局,但最终功亏一篑。不过世锦赛亚军已经是丁俊晖近十年世锦赛征程的最好成绩, 并成为第一位闯入世锦赛决赛的亚洲选手。“五年前,我在此项赛事中晋级了四强。这次比赛,我向前进了一步。也许下一次我就能夺冠。”丁俊晖赛后说。

  没有遗憾 为自己自豪

  35局18胜的赛制,两天四阶段的比赛安排,加上对手塞尔比相对磨人的打法,开局便大比分落后的丁俊晖咬牙坚持到了最后。

  相比于塞尔比,丁俊晖多打了三场资格赛,丁俊晖认为能坚持下来十分不易,“这次比赛对我而言很漫长,决赛是我打的第八场比赛。比赛中间确实比较磨人,我感到非常疲惫,但我还是咬牙坚持下来了。”

  丁俊晖的表现得到了现场观众和所有球迷的认可,他也为自己感到自豪,“我一直站在那,我始终认为我有机会能赢。我有机会胜出,但马克打得很好。这是我第一次感觉像在主场打比赛。我为我自己感到自豪。”

  结束低谷 有很大进步

  过去两个赛季里,在丁俊晖参加的排名赛赛事中,他从未闯入过任何一项赛事决赛,这也使得他的世界排名跌落至16名开外,“不管以往几个月还是上个赛季,我都处于低迷的状态”,丁俊晖本人也承认这点。

  所以,此次世锦赛亚军被看做一个转折点,标志着丁俊晖正式走出低谷,最直观的表现就是参赛奖金的大幅提升以及世界排名的提高。据《法制晚报》记者统计,世锦 赛亚军让丁俊晖收获137500英镑的奖金,这已经超过他本赛季其余所有赛事的收入之和,与此同时,在新一期的世界排名上,丁俊晖也将回到10名左右的位 置。

  “这次比赛我的心态还有在比赛中的竞争力跟以往是不一样的,比以往好很多,所以这次我的自我感觉还是不错的。这个赛季我和特里合作,我觉得这是一个很大的进步。”丁俊晖说。

  未来可期 盼下次夺冠

  当然,伴随着丁俊晖在本届世锦赛闯入决赛,在中国范围内也再次掀起斯诺克收视热潮,“中国斯诺克运动晴雨表”的头衔,丁俊晖当之无愧。最近一周以来,丁俊晖 参加的比赛普遍在北京时间深夜和凌晨进行,但随着比赛越来越精彩,丁俊晖参与比赛的收视率居高不下,一直高居同时段首位。以此前的半决赛为例,在央视的收 视率和占有率都创造新高,超越同时段全国其他频道近三倍,这两天的决赛数据只会更加惊人。

  自2005年一鸣惊人开始,丁俊晖多次经历低谷,但最终都走了出来,并很快走上另一个高峰。

  而他走上新的巅峰后,也对未来充满期待,“这在我的职业生涯中是一次特殊经历,不用太担心我,我很享受决赛的过程。以后在世锦赛或者其他比赛中我都会回想起自己在这种状态下打球,感觉非常好。”


更多精彩:
长沙送水 http://www.quyshi.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号