余姚新闻 首页> 新闻> 正文

甲骨文:安卓让谷歌赚了220亿

2019-06-11 00:41:59
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间21日讯 甲骨文的律师在法庭上宣称谷歌的安卓操作系统已经为公司带来了310亿美元的营收和220亿美元的利润,而谷歌方面则强调,这些数据不该公诸于众。

  1月14日,一位甲骨文律师在法庭上公布了对谷歌严格保密的财务信息的分析,这家数据库公司指控谷歌使用他们的Java软件开发安卓,但是却没有支付任何费用。谷歌方面则在递交法庭的文件当中称对方律师声明当中包含的信息来自他们的机密财务文件。

  在讨论安卓的营收和利润时,甲骨文的律师赫斯特(Annette Hurst)公布了这些数据。

  安卓2008年推出,主要通过两种渠道为谷歌赚钱,一是谷歌提供的广告会出现在安卓手机上,一是帮助谷歌的应用程序商店Google Play。

安卓是市场份额最大的移动操作系统,为谷歌带来了巨大的利益安卓是市场份额最大的移动操作系统,为谷歌带来了巨大的利益

  一位熟悉内情的匿名人士称,这数字是基于一种甲骨文并未在法庭说明的方法计算出来的。

  1月20日,谷歌向一位旧金山联邦法官提出请求,要求重新编写和封锁上周听证会的公开副本,称甲骨文的律师不当披露了“极端敏感信息”,信息是来自“只有律师可看”的文件。

  “谷歌从未将安卓从谷歌的普通业务中分割开来,公布其营收和利润。”该公司在文件当中写道,“这些非公开的财务数据是高度敏感的,公开披露可能会对谷歌的业务造成重大的消极影响。”

  甲骨文的发言人拒绝对法庭上的曝光发表任何评论。(子衿)

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
香港出版社 www.hkwenhai.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号