余姚新闻 首页> 新闻> 正文

今年零售业裁员数量或创七年新高

2019-06-12 12:18:14
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间26日凌晨,瑞士信贷周一发布报告称,2016年全球零售业裁员数量预计将超过3.7万,创下自2010年以来新高,根据彭博的统计数据,今年迄今为止,零售业宣布的裁员数量已超过2.4万。

  分析师认为,由于近期有多个零售商申请破产保护,今年实际的裁员数量还有可能超过这一数字,大约三分之二的裁员将发生在今年前四个月。

  根据彭博的数据,2010年全球零售业裁员数量为30,273人。在2011年至2015年间,零售业每年的裁员数量远低于这一水平。

  瑞士信贷表示,过去几个月零售业的裁员几乎已成为家常便饭,裁员通常发生在企业利润率下滑和销售放缓之际。在这种情况下,传统的零售职位还因为消费者转向电商而受到影响。(羽箭)

责任编辑:于健 SF069


更多精彩:
星巴克员工 http://www.959.cn/school/20190110/4463469.shtml

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号