余姚新闻 首页> 新闻> 正文

湖北一老人突发疝气晕倒路边 协警脱衣为其遮雨

2019-07-07 08:52:26
  

  中新网宜昌11月9日电 (董晓斌 石宁)11月9日,湖北宜昌一位五旬老人突然晕倒在人行横道上,当地交警协警员及时上前救助,将雨衣脱给老人为其遮雨,并保护老人迅速入院就医。

  当天,宜昌城区下着小雨,最低气温仅4℃。上午8时30分许,宜昌市公安局交警支队伍家大队协警胡宇在东山大道桔城路执勤时,突然看见对面人行横道安全岛上有群众驻足围观。

  胡宇事后向记者介绍,他立即过街上前查看,只见一位五旬左右的老人躺在花坛边上,不省人事。“当时围观了许多群众,但没有一人敢上前将老人扶起。”胡宇说。

医护人员赶来将老人送往医院救治 石宁 摄
医护人员赶来将老人送往医院救治 石宁 摄

  见此情形,胡宇立即跨步上前,将自己的雨衣脱下盖在老人身上,并拨打120求助。胡宇表示,在等待120救护车期间,一位好心市民见他冒雨救助老人,遂走上前为其打伞。救护车赶到后,胡宇配合医护人员将老人送往医院救治。

  据了解,老人当天早上出来收废旧品,走到东山大道桔城路口时突发疝气,疼痛不止,晕倒在地,如不及时就医会有生命危险。目前,经过手术治疗,老人已脱离险情。(完)


更多精彩:
上海租房网 http://sh.zufang.zhuge.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号