余姚新闻 首页> 新闻> 正文

上港大胜重返前三新援胡尔克首秀伤退

2019-07-08 07:28:24
  
原标题:喜,大胜回前三 忧,胡尔克伤退

昨晚在主场5:0横扫河南建业,这是上海上港本赛季最大比分的胜利。由于本轮排名第三的河北华夏幸福主场输球,上港队已经在积分上追平了对手,并且因为相互战绩占优,重新跻身中超积分榜的三甲。加上排名第二的江苏苏宁也在山东吃到败仗,他们只比上港队多2分。

巴西国脚胡尔克无疑是这场比赛的焦点。出人意料的是,“绿巨人”直接进入了球队的首发名单,并且开场仅仅9分钟,就在中路接武磊的下底传中,门前抢射打进了加盟上港队之后的首球,为球队打开了胜利之门。

但极不走运的是,第13分钟,胡尔克在一次边路拼抢中被建业球员陈灏踢到左腿膝盖,然后落地时又扭了一下,受伤倒地。尽管此后胡尔克试图坚持留在场上比赛,但是最终不得不提前下场。

当时为什么不马上换下胡尔克?据介绍,对于队医的询问,胡尔克本人表示是硬伤,问题不大,希望继续在场上比赛; 主教练埃里克森也通过武磊询问了胡尔克,得到的回答也是还能留在场上。所以直到第20分钟,胡尔克自己确实无法坚持,这才被吕文君换下。

下半场,膝盖上绑着冰袋的胡尔克自己走回了替补席,继续在场边看球,埃里克森在谈到胡尔克时表示,“他是在比赛中被对手踢到了膝盖外侧。希望他的伤势不严重,只是硬伤。明天早上他会去医院进行检查,希望他没有问题。”

至于为什么本场比赛胡尔克会直接首发,埃里克森的解释是这是胡尔克和教练组商量的结果,“教练组和胡尔克在赛前进行了交流,我们和胡尔克都觉得,先出场踢到踢不动了就换下来,这比让他在场边等着不知道自己什么时候能够上场的感觉要好。而且如果比赛后半段再换上场的话,一旦因为意外用完了换人名额就不好了。”

好在,胡尔克的意外下场,并没有打乱上港队的赛前部署和比赛中的斗志。埃尔克森继上轮打进精彩弧线球后,本场比赛再度复制了几乎差不多的一个世界波,帮助球队将领先优势扩大到两球。下半场,埃尔克森又助攻武磊破门,看来那个大家熟悉的“埃神”又回来了。

替补胡尔克出场的吕文君也延续了良好的状态,一个进球加上一次助攻埃弗拉头球得分的前场任意球,让人看到了上港队的板凳深度。


更多精彩:
黑桃K娱乐 www.tjlongyue.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号