余姚新闻 首页> 新闻> 正文

力帆直捣黄龙赢得"六分大战"主力轮换存体力

2019-07-12 02:44:12
  
原标题:力帆直捣黄龙赢得"六分大战" 主力轮换存体力

力帆直捣黄龙赢得“六分大战”主力轮换存体力

费尔南多一传一射表现抢眼。

  赢了!终于赢了!在昨天晚上进行的中超第19轮比赛中,客场作战的重庆力帆在杭州黄龙体育场3:1大胜杭州绿城。“这是本赛季打得最好看的上半场!”赛后力帆体能教练杨德欣感叹,胜利之后的喜悦写在力帆队每一个人的脸上。

  这场胜利对两个此前同分的保级对手来说是一场“六分之战”,谁赢谁将取得主动,这场胜利对于力帆来说如同一场及时雨,让力帆从连续4场比赛不胜的阴影中走出来,同时也为上半赛季在主场的失利成功复仇。

  接下来,重庆力帆将迎来三连主的赛程,首先是本周日在奥体主场迎战上海申花。

  宝山没穿幸运背心

  力帆取得梦幻开局

  昨晚杭州突然吹来徐徐凉风,散去了白天的炎热,让人感到全身舒爽。“这天气舒服,适合踢球!”在进行赛前热身训练时,力帆球员感慨老天爷的安排。值得一提的是,本场比赛王宝山没有穿那件他一直在比赛中不离身的黄色“幸运背心”,由此可见他对本场比赛有信心。

  比赛开始后,力帆的表现就让人喜出望外。比赛仅仅开始9分钟,王栋开出角球,刘宇助攻吉利奥蒂,后者头球命中。更让人意外的是,10分钟之后费尔南多狂奔40米一脚助攻,刘宇一记小角度打门,力帆2:0领先。

  费尔南多的这次助攻,再次显示出他过人的速度。他的表现再次获得力帆球迷的肯定,在黄龙体育场的150名重庆远征军进球后高喊他的名字。力帆的惊喜还没有结束,上半场补时阶段,吉利奥蒂助攻,费尔南多把比分改写为3:0。这也是力帆本赛季首次在上半场就打入三个球。费尔南多打进他加盟力帆后的首个进球,但小伙子赛后谦虚地表示他还可以做得更好。

  为一周双赛保存体力

  宝山下半场主力轮换

  0:3落后,绿城接连调整两名球员,前力帆球员黄希扬被替换下场。第56分钟,陈雷在禁区内犯规,主裁毫不迟疑地判给绿城一个点球,场上比分变为3:1。实际上,力帆的这个点球可判可不判,但在力帆3:0领先的情况下,力帆又是客场比赛,裁判总得给主队一些面子。

  之后王宝山开始调兵遣将,换下吉利奥迪、费尔南多、王栋,让力帆在场上的局面有些被动。好在后防线和门将隋维杰多次救险,力帆如赛前所愿从杭州带走3分。吉利奥蒂也在赛后被评为本场最佳球员。

  “这场比赛非常艰苦,我们充分利用了比对手多休息一天的优势,坚定地执行了防守反击的战术。其实这场比赛我们能赢,主要靠上半场的发挥。另外,我们的队员在执行赛前战术布置上,做得十分不错。”比赛结束后,王宝山表示。不过王宝山也承认,力帆下半场的发挥确实不佳,两队表现平分秋色。“主要是我们换上了两个年轻队员,让后防线的压力增大。我们这样做主要是考虑到本周一周双赛,所以对部分主力球员进行轮换,为周日的比赛保存体力。”

  重庆远征军反客为主

  胜利让球迷嗨翻天

  之前绿城打入亚冠,如今球队却要为保级而战,再加上绿城两次传出要转让的消息,严重影响了杭州球市。黄龙体育场内观众稀稀拉拉,黄牛手中30元一张的球票也无人问津,150名重庆远征军反客为主,尤其是上半场连入3球,让现场重庆球迷嗨翻天。

  现场重庆球迷表现得空前团结,只要力帆球员有精彩表现,都高喊球员名字,在球员被换下场时,重庆球迷也以欢呼声送他们下场。最让人感动的是,在最后阶段,力帆门前多次出现险情,此时远征军高喊“坚持到底!”来力挺球队。

  重庆晨报记者 何艳 杭州报道

(来源:重庆晨报)


更多精彩:
百度框架户 http://www.dyxxtg.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号