余姚新闻 首页> 新闻> 正文

美商务部初步认定中国不锈钢产品存补贴行为

2019-07-12 05:11:51
  

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》7月13日报道,美国商务部12日宣布,初步认定从中国进口的不锈钢板材和带材存在补贴行为。

  美国商务部12日发表声明说,初步认定从中国进口的上述产品存在补贴行为,补贴幅度从57.3%至193.12%不等。据报道,基于初裁结果,美国商务部将通知海关对中国出口的上述产品征收相应保证金。

  报道称,为回应AK钢铁公司、北美不锈钢公司等四家美国钢铁公司的申诉,美国商务部3月对从中国进口的上述产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员依程序会将分别于11月和2017年1月对上述调查作出终裁。若两份终裁均认定从中国进口的此类产品对美国相关产业造成实质性“损害或威胁”,美国商务部将会要求海关对相关产品征收反倾销和反补贴关税。

  美国商务部数据显示,美国2015年从中国进口此类产品的金额约为3.02亿美元(约合人民币20.18亿元)。


更多精彩:
上海注册公司 www.hongmengqiye.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号