余姚新闻 首页> 国内> 正文

美国中西部遭遇罕见冬季洪水 造成至少20人死亡

2019-06-12 09:26:20
  

  中新网12月31日电 据美国媒体31日报道,在美国中西部的密苏里州和伊利诺伊州,罕见的冬季洪水造成至少20人死亡,并威胁到附近的20多个防洪堤。那里最近几天连降暴雨,降水量创纪录。

  密苏里州州长杰伊·尼克松宣布全州进入紧急状态,并动员国民警卫队予以协助。

  天气预报预计,密西西比河近日将达到波峰15.1米,这与1993年“大洪水”期间相同。预计密西西比河2016年1月2日的波峰将达到14.5米,打破以往的纪录。

  洪水上涨导致两条州际公路和密苏里州近500处其他公路段被迫关闭。州长尼克松星期二敦促驾车人避免被水淹没的公路。他说,“绝大多数死亡案例是人们开车开到水里面,特别是在夜间开到水里。”

  密苏里州和伊利诺伊州几天来连降大雨,这个风暴系统也带来了在美国其他中西部和南部地区造成致命伤亡的龙卷风。之后大雨转移,但是官员们警告说,洪水会继续上涨。

  这场在圣诞节期间横扫美国的罕见冬季风暴已经导致40多人丧生。风暴还导致数千个航班被推迟或取消,影响到游客们在这一年中最繁忙的旅游季节的行程。
更多精彩:
代刷网 www.txqq.vip

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号