余姚新闻 首页> 国内> 正文

节节败退 三星总部裁员10%

2019-07-08 05:17:48
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间9月9日,韩国《每日经济新闻》报道称,三星[微博]电子准备在总部裁撤10%的员工,这主要应该归因于全球最大智能手机制造商在苹果和中国企业面前节节败退,市场份额丧失。

  报纸引用匿名消息源的话介绍说,三星的裁员对象主要是人力资源、公共关系和财务部门的员工。这家韩国水原公司还计划在明年削减部分支出。三星方面拒绝对此发表任何评论。

  早些时候,三星Galaxy高端手机的新产品未能给消费者留下足够深刻的印象,导致公司股价4月以来连续五个月下跌,超过400亿美元市值人间蒸发。第二季度当中,该公司在全球智能手机出货量当中占据的份额缩水了3个百分点以上,而且在全球最大手机市场中国,他们也失去了销售榜首的宝座。

  三星抢在苹果本周的发布活动之前推出自己的Galaxy新机型,但是却没有获得预想的成功,而市场对他们下半年利润的担心也由此进一步增加。考虑到下半年当中,科技公司一般都可以从年底的假期购物季节获得巨大的好处,市场会对三星有如此担忧,足以说明他们处境的恶化程度。

  三星去年的销售额为206万2000亿韩元(1710亿美元),而彭博社汇编的数据显示,目前市场普遍预计他们今年销售额为200万2000亿韩元。(子衿)


更多精彩:
黑桃K娱乐 www.yachengwood.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号