余姚新闻 首页> 国内> 正文

碧水源获颁“2017中国上市公司新动能10强”

2019-07-12 04:57:18
  

  3月30日电 日前,由财新传媒在京主办的“2018中国资本市场年会暨财新资本市场成就奖颁奖典礼”上,高科技环保上市企业碧水源凭借持续不断的创新精神和抢眼的业绩表现,及强大的市场竞争力,从众多上市公司中脱颖而出,获颁“2017年度财新资本市场成就奖• 2017中国上市公司新动能10强”。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  据了解,财新智库是财新传媒的金融大数据研究平台。2018年,财新智库结合自身的资本市场评价体系研究,增设了针对上市公司的评价体系,奖项分为“金融机构”、“上市公司”两大类,共设立26个奖项,包含2017中国上市公司新动能十强、2017中国上市公司社会责任十强。奖项的评定基于对大量客观数据的严格分析,并综合财新智库专家的研究评审意见,确保评定结果真实、准确、客观、公正,是资本市场发展情况的重要参照。

  作为高科技环保龙头企业,碧水源自创立以来,始终坚持实业报国、造福社会的理念,坚持以自主研发世界一流的膜技术解决“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,以及为城市生态环境建设提供整体解决方案。

  据介绍,近年来碧水源无论是业绩,还是市值表现都十分抢眼。2010年碧水源登陆创业板上市以来,公司业绩保持了较快增长。2009-2016年,碧水源的年度营业收入从3.13亿增长至88.96亿,区间涨幅28.42倍;净利润从1.07亿增长至18.5亿,增长17.28倍。2017年,碧水源继续发挥技术、资本和管理优势,业绩再创新高,根据公司发布的2017年度业绩快报显示,碧水源实现营业收入151.6亿元,同比增长70.53%;净利润26.6亿元,同比增长38.86%。目前,碧水源从最初的40万元资产的小企业,成长为数百亿元市值的大企业。

  在公司创新发展战略的驱动下,碧水源每年将归属母公司净利润的10%投入技术研发,拥有了完全自主知识产权的全产业链膜技术,是一家集膜材料研发、膜设备制造、膜工艺应用于一体的企业,已发展为全球最全的膜产品生产商和先进的环保设备制造商,开辟了以MBR膜生物反应器、MBR-DF双膜新水源工艺为技术核心的中国膜法治水之路,其膜技术于2009年和2017年两次获得国家科学技术进步奖二等奖。

  此次获颁“中国上市公司新动能10强”,代表着资本市场对碧水源的充分肯定,未来,借力资本的翅膀,碧水源还将不断加大技术创新投入,为公司市场竞争力的提升注入新的动能,成为持续获得资本市场认可的行业标杆性企业,以更亮眼的业绩表现回馈国家、社会和投资者。
更多精彩:
未来集市 https://www.weilaijsw.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号