余姚新闻 首页> 国内> 正文

广东老板欲非法雇佣缅藉工人 8人在云南被查获

2019-07-12 08:16:09
  

  央广网保山9月22日消息(记者李腾飞)近日,保山市隆阳公安分局出入境管理大队在深入开展清理打击越南、缅甸等毗邻国家,非法入境非法居留非法就业外国人专项行动及边境管理专项整治行动,查获一起协助他人非法出境、入境案,一起非法聘用外国人案,查处违法人员8名。

  当天,隆阳分局巡特警大队民警在日常巡逻工作中,在新客运站查获1名广东人与6名缅籍人员,经询问,广东老板彭某某(男,31岁,广东省汕头市潮南区人)因其工厂雇不到工人,便准备招几个缅甸人到广东工厂打工,在其购买车票安排缅籍人员乘车时,被警方查获。

  根据线索,民警在腾冲县腾越镇许某某(男,汉族,23岁,腾冲县腾越镇人)家中将其查获。经查,彭某某以3000元价格雇了许某某,许某某并驾驶一辆银色长安牌微型车(云MKxxxx)将6名缅籍人员从瑞丽带到保山。许某某对其明知乘车人员是缅籍人员且无任何合法入境证件,在运送过程中还有意避开边防检查站,从小路绕行的违法事实供认不讳。

  目前,隆阳公安分局依法对彭某某等8人进行了处理。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
合盈国际登录 http://www.gdzslixin.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号