余姚新闻 首页> 国际> 正文

拖拉机冲岗撞翻交警 多名警力围追堵截3公里

2019-05-09 02:14:07
  
图为武汉市洪山路东三路口视频截图,红圈内为交警驾驶摩托车准备拦截涉事拖拉机。

  中新网武汉5月19日电  (张芹 徐飞)19日早高峰时段,武汉市武昌洪山路发生惊险一幕,一辆拖拉机多次冲岗并闯红灯狂奔,撞翻一名准备拦截的交警,多名警力围追堵截近3公里才将其逼停。经查,驾驶员马某为职业乞讨人员,驾驶拖拉机在全国各地行乞。目前,警方对驾驶员马某涉嫌以危险方法危害公共安全进行立案调查。

  当天上午8点50分,武汉市武昌区交通大队五中队民警黄黎发现一辆类似农用车并挂有货箱的车辆在洪山路上行驶,民警立即上前示意车辆靠边停车并接受检查,但该驾驶员根本不予理会,直接加大油门冲岗而过。

  事后,黄黎回忆称,“当时指挥驾驶员停车,但他根本没有减速动作,幸好我当时侧身,否则肯定会被车子挂住。”

  随后,黄黎立即通过电台呼叫前方同事做好拦截准备。民警刘为当时正在惠民路巡逻,听到电台消息后立即驾驶摩托车赶往洪山路东三路口准备拦截。

  刘为介绍,抵达路口时他已经看到那辆拖拉机,于是立即开启摩托车警笛逼进,尽管当时路口为红灯,但拖拉机驾驶员根本不管不顾,直接朝他撞上来,将刘为连同摩托车一起撞翻。

  拖拉机继续沿洪山路往东湖方向狂奔,而此时多名警力正在收紧围捕半径,拖拉机行至湖北省档案馆时发现前方有民警拦截,立刻掉头继续逃窜。民警刘宁、黄黎为避免伤及无辜,一边等待支援,一边驾驶摩托车跟随喊话。

  逃窜期间,驾驶员马某还叫嚣威胁撞民警。随后多名警力赶到,采取包围拦截措施,最终拖拉机为挣脱包围,撞上路边一辆小汽车才停下来。随后民警采取强制措施将嫌疑人马某控制。

  经检查,民警刘为全身多处擦伤及软组织受伤,所驾驶的警用摩托车前轮因遭到撞击已变形。

更多精彩:
儿童早教 http://www.mothergoosefamily.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号