余姚新闻 首页> 国际> 正文

美总统候选人热议股市暴挫 矛头指向美联储和中国等

2019-05-15 09:21:36
  

  新浪美股讯 北京时间25日路透称,中国股市跌势蔓延至包括美股在内的全球市场,美国总统候选人周一将此归咎于华尔街精英、美联储、美国对中国的风险敞口以及总统奥巴马。

  美股道琼工业指数周一盘中一度创下史上最大点数跌幅,共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)表示,他早就警告过美国对中国的风险敞口。

  他在福克斯电视台称:“多年来我一直在谈中国。因为我们与中国联系紧密,他们的情况变糟了,就会拖累我们。我说了最好开始与中国脱钩,因为中国出现问题了。”

  由于投资者对中国经济的疑虑,道指周一盘中一度跌逾千点,后来缩减跌幅,但收盘时跌幅仍超过3%。

  总统候选人的言论令人回想起2008年总统大选前的几个月,当时正笼罩在金融危机的阴影下。当时为因应金融动荡,共和党提名候选人麦凯恩曾暂停竞选活动。

  虽然当前全球市场远非2008年危机时的情况,但由于继中国股市上周重挫11%后,中国当局未出台新的举措支撑股市,引发了全球股市大跌,并波及石油和大宗商品市场。

  特朗普并将矛头指向对冲基金。他称他若入主白宫,将对富人增税,特别针对高风险金融业人士。

  共和党候选人、前惠普执行长菲奥莉娜(Carly Fiorina)则称,一段时间以来她就料到了市场修正,并将此主要归咎于美联储。

  她说:“股市屡屡创下纪录高位,这是由于美联储实施宽松货币政策,这等于确保股市是唯一能取得回报的投资工具。”

  民主党候选人桑德斯(Bernie Sanders)亦对金融业大加抨击。

  他在Twitter上写道:“过去40年,华尔街和富豪阶层操纵规则,财富再分配向最富有的阶层倾斜。”

  希拉里(Hillary Clinton)曾承诺若当选,将加紧对华尔街的监管,但她尚未就股市暴跌公开置评。共和党候选人杰布·布什(Jeb Bush)目前亦对股市重挫保持沉默。(完)(路透中文网)

 


更多精彩:
孩子不会说话 http://www.enlinedu.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号