余姚新闻 首页> 国际> 正文

上海车牌竞拍人数创纪录 中标率低至3.8%

2019-05-15 11:42:07
  

  中新社上海3月19日电 (马化宇)3月19日,上海车牌拍卖再次创造历史最高人数纪录。当天,共有221109人参与3月份的竞拍,较上月增加24639人。

  据悉,本月沪牌投放额度为8310辆,约相当于27个人竞争一张车牌,中标率仅为3.8%,为历史最低值。

  2月25日,上海市政府举行新闻发布会透露,2015年上海小汽车增加速度较快,达到45万辆,其中外牌车增长24万辆,截至年底外牌车辆总数达到124万辆。

  为此,上海相关部门正在研究政策和方案比选,准备加大对外牌车辆的限行力度。

  随着官方限制外牌的力度加码,市面上对于沪牌的追求持续火热。本月拍牌前,上海国拍公司门前按例排起了长龙,不少前来购买标书的市民都表示希望能够在拍牌大军中脱颖而出。

  而从事代拍业务的“黄牛”也借机推出了拍牌套餐,打出“顶级拍牌团队”的标语招揽业务。从一家代拍团队推出的套餐来看,想要使成功率达到九成以上,拍牌的人需要支付15000元(人民币,下同)的代拍费用。如果加上拍卖的成交均价,一块上海车牌的“身价”将逼近10万元。

  当下,在面对动辄低至4%左右的中标率时,部分黄牛所谓的“专业代拍”也不得不采用“人海战术”,并且也要“看运气”。

  据此前国内媒体报道,有的“专业代拍”向学生支付少量的代拍报酬,采用广撒网的方式进行拍牌。这些学生并不需要“精湛的技巧”,只要“聪明就可以了”。

  如今有不少市民更愿意自己完成拍牌。他们同时相信,沪牌的需求将会持续增加。

  据上海国拍网数据显示,当天的车牌平均成交价高达83148元,最低成交为83100元。(完)
更多精彩:
电动蝶阀 http://www.valvezc.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号