余姚新闻 首页> 国际> 正文

网曝长春公交司机殴打老人 涉事司机已停职

2019-05-15 11:52:32
  

  新京报快讯(记者王煜)今日(6月13日)上午,一段公交司机殴打老人的视频在网上引起热议。据了解,事发长春159路公交车,被打老人因公交到站未停车与司机产生纠纷。涉事司机所属车队负责人告诉新京报记者,老人并无大碍,涉事司机已被停职接受处理。

  这段长达1分28秒的视频录制于一辆停在路边的公交车内,一名身穿白色制服上衣,40岁左右的公交司机与一名头发花白的老人由口角升级至肢体冲突。尽管有不少乘客劝阻,两人还是厮打在一起。冲突中,公交司机多次用拳头击打老人头部、胸口等部位,老人也偶有还手,但明显处于下风。从视频上看,双方情绪都比较激动。

  一名现场乘客告诉新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者,事情发生在12日下午,冲突起因是司机没有在老人要下车的公交站停车,而老人发现后便想要下车,司机则称未到站台不能停车,双方随后产生争执。“也不知道是老人没按铃,还是按铃了司机没听到,总之老人情绪不太好,就骂了司机,然后司机也火了。”这名乘客说,事发现场有人报了警,随后司机和老人都被带到了派出所。

  今天下午,长春公交159车队陈队长告诉新京报记者,冲突确因下车之争而起,老人身体并无大碍。目前,公交公司已对当事司机作出了调离岗位、罚款并重新接受培训,赔偿老人精神损失费200元的处分。

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
东方小说阅读网 https://www.lnwow.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号