余姚新闻 首页> 国际> 正文

三分之一英国网民尝试“数字戒毒”

2019-05-16 02:14:26
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间4日凌晨CNBC称,一项最新调查显示,数百万英国人正在尝试“数字戒毒”,因为沉迷于手机和平板电脑等上网设备严重影响了他们的睡眠和工作,并妨碍他们与朋友和家人沟通。

  英国电信监管机构Ofcom进行的研究显示,三分之一(34%)的英国网民表示正在尝试“数字戒毒”,十分之一的人表示过去一周曾这样做。

  所谓“数字戒毒”,是指远离一切电子设备一段时间,将自己从虚幻的数字世界中解放出来。Ofcom的调查对象包括2025名成年人和500名青少年。

  Ofcom在报告中表示:“一半的移动用户在上床休息时要确保他们的手机就在身边,他们睡觉之前做的最后一件事和睡醒后做的第一件事就是看手机。”

  调查显示,48%的网络用户表示他们因此忽视了家务,47%的人表示因此错过了睡觉时间,或者第二天醒来后过于疲倦,31%的人因此而错过了与朋友和家人共度时光,22%的人在与朋友或家人见面时迟到。

  不仅是英国,全球其他地区也在兴起“数字戒毒”潮流。美国著名民调机构Harris Poll今年1月进行的一次调查显示,每10名美国成年人中就有4人表示至少每周一次尝试关闭网络,三分之二的人表示今年将会尝试这样做。

责任编辑:于健 SF069


更多精彩:
卡盟平台 http://www.yanxikm.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号