余姚新闻 首页> 国际> 正文

轿车翻入堰塘司机被困 80后协警下水救人(图)

2019-06-10 00:48:44
  
刘杨赤着上身将被困司机从车中救出 张晓东 摄
刘杨赤着上身将被困司机从车中救出 张晓东 摄

  中新网宜昌1月13日电  (张晓东 黄和平 董晓斌)轿车不慎冲入堰塘司机被困车内,一位80后协警拉住准备下水的民警,自告奋勇纵身跳入寒潭砸窗救人,不幸的是被困司机最终不治身亡。1月13日,协警刘杨接受采访时表示,自己水性好又最年轻,下水救人是应该的,不值一提。

  1月12日下午2时许,湖北当阳市公安局坝陵派出所接到群众报警,称因地面湿滑,一男子驾驶轿车翻入了路边水深近2米的堰塘。民警迅速赶往现场,只见一辆黑色比亚迪轿车倒插在堰塘中,村民已经自发开始营救。

  由于车身大部分已经陷入淤泥,任凭岸上十几名村民全力用绳子拉车,车子仍纹丝不动。见此情形,民警狄建丰准备脱衣下水救人,随同救援的协警刘杨却一把拉住狄建丰,说道:“我年轻,水性好,我去!”

  说完,刘杨迅速脱掉上衣,捡起路边的砖块,纵身跳入寒潭,潜至车窗边砸窗。由于车子呈倒扣状,用砖块很难使上劲,刘杨尝试几次始终无法砸开车窗,他于是浮出水面,让村民找来十字镐。最终,刘杨将车窗砸破救出被困司机,不幸的是该司机已溺亡。

  救出被困司机后,刘杨的体力已经严重透支,浑身冻得通红,但考虑到车内可能还有其他人,他又继续潜回水中,将车窗全部砸破,确认车内再无其他人后才回到岸上。此时,刘杨已被冻得浑身哆嗦,手和胳膊也多处被玻璃划伤。

  “因为当时在场的民警中,我的水性最好,所以我就最先下水施救了。”刘杨说,性命攸关的大事,谁遇到都会尽自己最大的能力去救人。
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
来伊份休闲食品加盟 http://m.959.cn/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号