余姚新闻 首页> 国际> 正文

港府官员参加长跑比赛 为闪避跌倒儿童摔伤

2019-06-12 17:37:53
  

  中新网12月7日电 据香港《大公报》报道,香港食物及卫生局局长高永文6日出任“北区丰盛人生健乐长跑比赛”起跑嘉宾期间遭逢意外。他带领其中一组参加两公里赛事,起步时为闪避一名跌倒小朋友而仆倒,主办单位人员见状立刻上前搀扶高永文,到急救站接受治理,再由救护车转送北区医院。高永文在医院逗留约两小后已可以出院返家。

  高永文擦伤额头及眼底须缝针,颧骨骨裂,虽已出院,但要回家休息两星期,原定公务活动将改由副局长或其他代表暂代。

  高永文6日出席“第六届北区丰盛人生健乐长跑比赛”,作为起步嘉宾,他带领其中一组“欢乐跑”亲子两公里组时,起步后跌倒。高永文头部着地,额头、面部及鼻梁位置受伤流血,眼镜亦飞脱。由香港电台片段所见,高永文因闪避一名跌倒的男童,失去平衡下跌倒,事后他立刻用手掩面,但清楚可见面部有擦损及出血。

  主办单位人员见状,立即上前搀扶高永文到现场急救站,经初步包扎后再由圣约翰救伤队救护车送往北区医院治理。跌倒的男童事后亦由工作人员带往急救站,但他只轻微擦伤,毋须送院。

  高永文到达北区医院时,已经可以自行下车进入急诊室接受治疗。经医生治理后,额头已缝上几针,面部及唇边已止血,并照了电脑扫描,脑部没大碍。

  特首梁振英6日早在科学园出席港科院活动后,亦赶赴北区医院探望高永文。此外,赶到医院的食物及卫生局副局长陈肇始及一众人士,探望过高永文后表示,经医生治理后,高的额头及眼底已缝上几针,面部及唇边已经止血,亦做了电脑扫描,脑部没有大碍,但颧骨有骨裂,已经可以出院,医生说需要回家休息至少两星期。

  她说,当时是意外,由于赛事跑道为马路,地面相当硬,故跌倒时受伤流血,但伤口不算大。

  高永文在北区医院逗留约两小后已可以出院返家。其新闻秘书转述高永文表示“多谢大家关心!”希望可以休息更多,以尽快康复继续工作,指今次是意外,高永文是为了闪避小孩才不慎绊倒。

  浸会大学体育学系副教授雷雄德接受访问时表示,这类“嘉年华式跑步赛”起步时会较为挤迫,而且男女老幼一同起步出发,因为大家水平不同,小朋友亦比一般人较兴奋而狂奔,容易造成绊倒意外。

  加上昨天气温较冷,如有跑手热身不足亦影响手脚协调,容易跌倒。雷雄德补充称,约在两年前香港举行马拉松比赛,其间有跑手在起点以手机自拍,引致后面跟随的10多人跌倒受伤。
更多精彩:
淘宝爆款采集软件 http://www.fatieziwang.com/Home/detailed?ID=7

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号