余姚新闻 首页> 国际> 正文

2016中美女排超级对抗赛八一女排0

2019-07-05 05:40:07
  

人民网北京6月29日电(记者李长云)“中奥盈动杯”2016中美超级女排对抗赛29日进入第二个比赛日,美国国奥队3:0战胜八一女排。

28日,八一队对阵美国太平洋明星联盟队的比赛中,已经暴露出其缺少了老将的遗憾,整体上在进攻和防守上略显稚嫩。29日比赛第一局,美国国奥队凭借网口优势,一度领先比分至8:5,进入第一次技术暂停。相比较而言,八一队进入状态较慢,一传不力,无法组织有效进攻,而美国奥队5号Jordan连续快攻得分,比分领先至10:6,八一队请求第一次暂停。之后,八一队组织三人拦网奏效,但由于一传不到位、防守欠佳,美国美奥对领先比分至14:9。之后在调整进攻中,王云蕗抓住机会,一记后排重扣扳回1分,紧接着副攻王艳背快得分引爆全场。第二次技术暂停后,15号朱孟迪网上争球得利、王云蕗4号位调整进攻得分,加上美国国奥队扣球出界,八一队将比分追至13:17,但随后美国队快攻拿下两分迫使八一队请求第二次暂停。后半局八一队逐渐进入状态,拦网和防守成功率提升,尤其是13号副攻阎凯伦顽强的防守使得比分追至19:21,美国国奥队请求暂停,调整策略后,由5号Jordan替下2号Abby,稳定住了局势,以25:19顺利赢得第一局。

第二局,美国国奥队发球连续失误,王艳2次单人拦网成功,王云蕗4号位重扣,八一队开局比分领先,但随后发球失误,美国奥队率先以8:7进入第一次技术暂停。之后,美国奥队8号Alexa和9号Madision勇猛发威,连续进攻得分,比分拉开至16:11,进入第二次技术暂停。下半局八一队一传飞球,进攻受阻,比分继续拉开到20:12。在十分被动的情况下,王云蕗4号位重扣拉开僵局,15号朱孟迪连续发球遏制了美国国奥队的犀利进攻,但由于八一队二传攻手失配,比分差距太大,美国奥队以25:18拿下第二局。

第三局,多回合往返中八一队自由人黄柳燕顶住压力,多次防起对方重扣,但终究无法抵挡美国国奥队4号位进攻和2号位背飞结合的凌厉打法,以3:8被动进入第一次技术暂停。之后八一队调整战术,增强防守,将比分追至8:8,并以漂亮的拦网反超比分至12:10,之后比分焦灼,美国国奥队领先1分进入第二次技术暂停。后八一队顽强拼搏,比分往返上升至20:20,美国国奥队2点换3点发挥作用,以25:22拿下第三局。

现场排球爱好者在观赛后坦言,美国国奥队队员点高力量大,整体上散发着青春活力,尤其是2号Abby和3号Jenna两名副攻在3号位的进攻速度快且十分犀利,应该有机会成为美国队下一周期重点培养的对象。同时,8号Alexa凭借稳定发挥被评为本场最有价值的球员。比赛结束后,八一女排主教练俞觉敏对记者说,虽然本次来访的美国队员也比较年轻,但他们的身体素质优于同龄的中国队员,这种先天条件的优势往往可以弥补他们技术上的不足,从这个角度来看对未来我们国家排球运动的开展具有借鉴意义。另外,在今天的比赛中八一女排还是打出了自己的风采,比昨天的比赛有明显提高,相信如果有机会多参与这种比赛,八一女排会受益匪浅。在接受中国媒体记者的采访时,美国CNT队主教练Keegan表示对今天队员们的表现十分满意,也希望能够更多地参与到这种比赛中。


更多精彩:
免费电影 http://www.jdrmdy1024.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号