余姚新闻 首页> 国际> 正文

香港观龙楼发生纵火案致4人死亡 住户受惊盼调迁

2019-07-08 06:54:53
  

  中新网7月18日电 据香港《大公报》报道,香港西环观龙楼发生四死纵火惨剧,涉事两个单位昨日(17日)重门深锁,屋内满目疮痍仿如废墟,其中惨死一家三口的单位家俬烧成焦炭,墙身批荡剥落熏黑,怀疑纵火的独居精神病人,曾有伤人案纪录。火警中受影响的住户均表示犹有余悸,希望当局安排同邨调迁。

  住在丧命三口之家起火单位楼上的陆先生称,其单位在大火中不幸受波及,冷气机等部分电器因烈焰高温而毁坏,窗也烧至变形不能打开,在此天气下屋内非常焗热,前晚(16日)一家人有家归不得,获安排在邨内一个会堂度宿。他一对子女则表示对事件犹有余悸。陆先生表示会堂的环境尚可,有冷气、被铺和食物,但是希望当局可以安排同邨调迁。

  同获安排在会堂暂住的火场住户邓小姐,原本与家人居于惨死三口之家的毗邻单位,大火发生前她正在床上玩手机,听见案发经过。

  她说疑凶突然间讲了句粗话后,就开始踢一家三口死者居所的门,之后大门打开,就听见有玻璃瓶爆裂声音。

  邓小姐当晚经过走廊时见受害者一家的单位起火,疑凶的单位大门则关上,后来才得悉他在屋内自焚。邓小姐表示事发前从没见过惨死的母女,但见过疑凶数次。邓父曾听过疑凶家中的收音机声音很大。

  另据香港《文汇报》报道,这起纵火及凶杀案发生在港岛西区观龙楼,一名独居的六旬男子因噪音与一邻居积怨,16日凌晨争执后突向对方住所掷燃烧弹纵火,邻居一家三口惨遭灭门,其中持来港团聚仅5日的妻子及年仅3岁半女儿相拥葬身火海,男户主全身着火坠楼死亡,疑凶后折返单位再纵火自焚。

  港岛总区刑事总部警司温兆雄表示,独居男子患精神病多年,曾有多次投诉噪音及与邻居争执记录,屋苑管理部门及社工均有跟进事件。警方正设法联络独居男子的兄长,调查其精神状况及背景,以及两户人家事发前有否发生争执等。案件暂列作纵火及凶杀案,交由港岛总区重案组跟进。
更多精彩:
口碑营销的步骤流程 https://www.queqia.com/195.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号