余姚新闻 首页> 国际> 正文

手续过期6年后加气站开建 居民担心不安全

2019-07-09 08:47:23
  
手续过期6年后加气站开建 居民担心不安全

  批复建设期限为两年的加气站迟迟未动工,过了6年后又开建。近日,扶风县一开建的加气站让附近居民很担心:离住宅区这么近安全吗?

  居民:

  曾被拦停的加气站咋又开建

  “这个加气站之前就被拦停过,没想到现在又开始建设了。”8月11日,家住扶风佳和苑小区的市民李先生说。

  李先生所说的加气站位于扶风县东环路与南一路交汇处,是陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司在办公楼前筹建的一座加气站。

  华商报记者在该公司办公楼前看到,确实有一座用蓝色彩钢瓦搭建的建筑,工地上还摆放着钢架结构、搅拌机等建材和设备。在工地西南侧70多米的地方,是一个高层居民小区。

  “我们是2012年开始建设的,上次被人挡了,这么多年就没建,上周六(8日)刚开始建设,又被人把工人撵跑了。”陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司办公室一负责人说。而对于相关审批手续,她以领导不在为由拒绝提供。

  扶风县建设局:

  安全距离符合标准 但审批手续已过期

  “安全距离符合标准,但审批手续已过期,要建设就得重新报备。”扶风县建设局规划股相关负责人说,根据前期调查,陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司筹建的CNG加气站项目根据《宝鸡市发改委关于扶风县天然气城市气化一期工程核准的批复》(以下简称《批复》)文件进行建设,面积12亩。

  该负责人说,该加气站已建成站房一座,打成储气井一口,其余3座储气井已定位,2台压缩机、1台干燥器、2台缓冲罐已安装就位,加气机罩棚地面制作和库房基础已完成。而加气站周围有扶风县种子公司仓库、秦通驾校及家属楼、廉租房和县交警队,根据实际丈量,距廉租房等的距离均符合规范。

  华商报记者在《批复》中看到,该文件由宝鸡市发改委在2007年9月20日核准批复,建设年限一栏为:2007~2009。该负责人提供的加气站编号为扶建施字[2011]第18号的施工许可证显示,公司是在2011年10月18日取得的建筑工程施工许可证,而目前再建设,《批复》已过期6年。

  宝鸡市发改委:

  批文已失效 再建是违规

  扶风县发展和改革局相关负责人说,该项目属于宝鸡市发改委核准项目,具体情况还要向其咨询。

  宝鸡市发改委能源发展与资源保护科一负责人说,目前企业投资项目都是备案制,而在2007年实施的还是核准制,根据《陕西省企业投资项目核准暂行办法》第二十四条规定,项目核准文件有效期2年,有效期内未开工建设的,企业可申请延期。有效期内未开工建设也未申请延期,原项目核准文件自动失效。“这几年我们没有收到该项目的延期手续,也没有收到备案资料,按规定,就已经失效了。”该负责人说,而在批文失效的情况下建设天然气加气站,显然属于违规建设。

  扶风县建设局规划股相关负责人说,该项目要重新建设,就需要重新报备,他们将要求该公司补办手续后再建设。 华商报记者 周金柱

(责任编辑:UN652) 原标题:手续过期6年后加气站开建 居民担心不安全

更多精彩:
医养融合 http://www.htohcloud.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号