余姚新闻 首页> 国际> 正文

亚太业余赛成澳洲内斗 美国业余赛冠军韩国再发威

2019-07-12 04:20:15
  
澳大利亚选手包揽前两名澳大利亚选手包揽前两名

  北京时间10月9日,亚太业余锦标赛在韩国杰克-尼克劳斯高尔夫球会落下帷幕。四轮比赛几乎成为了澳大利亚选手间的内斗,卡梅隆-戴维斯(Cameron Davis)、布雷特-科莱特(Brett Coletta)、科蒂斯-拉克(Curtis Luck)三位选手展现了超强的实力,当其他选手还在与仁川海边的大风做斗争时,他们已经逐渐与其他选手拉开了难以追赶的差距。

  澳大利亚队此次派出了强大的参赛阵容,世界业余排名澳大利亚前6位选手全数参赛,全部晋级并且包揽前两名。澳大利亚业余选手今年势头强劲,在上个月进行的世界业余团体赛中,澳大利亚队以领先19杆的巨大优势夺冠,科蒂斯-拉克和卡梅隆-戴维斯是队中的主力大将。

  去年亚太业余锦标赛,卡梅隆-戴维斯(Cameron Davis)以及今年转为职业的赖安-拉夫尔斯(Ryan Ruffels)对金诚展开了围追堵截式的追赶,54洞过后,已经把差距缩小的了仅剩1杆。但去年因为天气原因,这场比拼没能继续下去。经过一年的历练,卡梅隆-戴维斯卯足了劲儿,在今年比赛第一轮便取得了领先。随后两轮布雷特-科莱特又接过领先的接力棒,就当大家都以为冠军会从他们二人之间产生时,现世界业余排名第二的科蒂斯-拉克后面杀了出来,5小鸟没有柏忌的成绩让他连追7杆,成功反超两位同胞夺得冠军,布雷特-科莱特获得亚军、卡梅隆-戴维斯排名第四。

  “我今年有非常好的表现,美国业余锦标赛夺冠让我已经有机会参加明年的美国大师赛,这让我今天后面打得相对轻松,可以专注打出尽量低的杆数,抓住了一些机会,最后的结果很完美。”科蒂斯-拉克说道。

  20岁的科蒂斯-拉克是今年美国业余锦标赛的冠军,这让他早就获得了明年美国大师赛、美国公开赛和英国公开赛的入场券,原本打算今年10月转为职业选手的他,因此把计划推迟了。他本年度还以业余身份赢得了澳巡赛西澳大利亚公开赛(Western Australian Open)

  现世界排名前十的选手中,美国占据五席,人数排名第二的就是拥有世界第一简森-戴伊和世界第六亚当-斯科特的澳大利亚。随着时间的推移,高尔夫王朝的更迭,没准现在这些澳大利亚年轻的业余选手,未来就是下一个戴伊、斯科特。

  (李秋颖)


更多精彩:
bodog http://www.bodog888.tv

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号