余姚新闻 首页> 政务> 正文

百余幅米罗版画作品10月将展出 借孩子眼看世界

2019-05-16 01:53:46
  

  本报讯(记者 乐梦融)与毕加索、达利齐名的西班牙超现实主义大师胡安·米罗的版画作品10月将来沪展出。

  这场名为“米罗制造——梦幻版画体验展”的展览将于今年10月31日至明年1月3日在芮欧百货举行,作为最具梦幻色彩的艺术家,胡安·米罗将以自己的作品带观众领略加泰罗尼亚地区独有的奇幻艺术。昨天起,米罗艺术展门票在大麦网预售。

  展览将呈现百余幅米罗的精品佳作,较为完整地展现其50余年的艺术创作历程,让观众充分感受米罗充满魔幻的色彩及自由抒情的线条魅力。

  梵高感映作品展给上海观众带来了新的观展体验,也给诸多办展者带来启发。全方位让观众享受米罗艺术之美的该展览,打破静态展示方式,将成为多元立体有趣的“艺术嘉年华”。结合声光电等多种技术与科技,现场将重现米罗画面中诗化的幻想空间,唤起观众无穷的想象力。多个互动活动区域则将让观众与米罗一起“思考”,在游玩中了解大师的艺术理念。

  相|关|链|接|

  胡安·米罗(1893—1983)出生于西班牙巴塞罗那。他的作品充满着生命的悸动,表现的是神秘的心灵世界。他常常用诗的方式来孕育创作,其笔下的女人、飞鸟、树木、鱼、太阳及各种符号,分布在没有透视的空间中。简洁的线条、单纯的色彩,似乎是在以孩童般天真无邪的眼睛看世界。即使不熟悉西方艺术的观众,也会被他作品中的梦幻与幽默气息所感染。
更多精彩:
博客 http://hshczg.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号