余姚新闻 首页> 政务> 正文

巴萨夺冠全队安慰日本小球员 感动后细思极恐

2019-07-07 06:25:38
  
视频加载中,请稍候...
安慰失利的对手安慰失利的对手
安慰对手安慰对手

  新浪体育讯  前不久落下帷幕的少年世界足球挑战赛,巴萨U12队以1-0的比分击败了来自日本的大宫松鼠U12队,不过引发外界关注的不局限于比赛本身,还有那些发生在比赛后的故事。

  尊重对手,是足球比赛倡导的一种人文关怀,而巴萨这些不满12岁的小孩,淋漓体现了这一点。

  在击败日本对手之后,每一名巴萨小球员没有投入到自己的庆祝世界中,反而跑去安慰失利的对手。因为刚刚输掉了冠军,很多大宫松鼠的小孩选择了哭泣。这帮巴萨小孩,在队长阿德里亚-卡普德维拉带领下,表现出的善意,感动了全世界的观众。

安慰对手安慰对手

  这一次的少年世界足球挑战赛,巴萨U12在八强遭遇日本的甲府风林U12,最终巴萨队取得4-0的大胜,在半决赛以同样的比分,击败了东京绿茵U12。很明显,在决赛中,他们遇到了更难的挑战,最终仅仅1-0击败了对手大宫松鼠。

哈维安慰皮尔洛哈维安慰皮尔洛

  《每日邮报》指出,巴萨U12表现出的温情,让人不禁想起2015年欧冠决赛,当时巴萨3-1击败尤文图斯夺冠后,巴萨队长哈维跑去安慰尤文大将皮尔洛,此时此景,同样令人动容。

  除了赛场外的感动,另一个让中国球迷“细思极恐”的现实是,日本青少年足球的强大基础,他们的U12队已可以和巴萨U12抗衡(只输了0比1),这样的足球土壤是令中国球迷极为羡慕的。

  (平次)


更多精彩:
欧洲杯 www.lingdian8.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号