余姚新闻 首页> 政务> 正文

童振源任“行政院”发言人134天下台 破任期最短记录

2019-07-12 08:27:48
  

  中国台湾网9月19日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾“行政院”18日宣布发言人童振源另有任用已请辞,10月1日起由民进党不分区“立委”徐国勇接任。童振源在职134天,比“行政院前院长”陈冲时代发言人胡幼伟139天更短,创下“行政院”发言人最短命记录,童将转任“国安会咨询委员”。

  林全18日约询徐国勇,告知这项人事案的安排,并得到徐的首肯。稍后,蔡英文办公室发言人黄重谚说明安全会议的新人事指出,现任“行政院”发言人童振源卸任后,将转调“国安会”服务,将于10月1日到任。

  报道指出,童上任以来对媒体运作并不熟悉,备受媒体抱怨,造成紧张关系;且其对外发言数度“出包”,无法精准传达林全施政方向及想法,令高层备受困扰;所以快刀斩乱麻,以免拖累林全施政绩效。

  童振源一上任就说为顾及生活质量,不再个别响应媒体提问,引发争议。之后多次转达台当局高层想法时,出现“落差”或事后澄清,很多事件累积,让高层萌生换人的想法。徐国勇18日受访证实接任“行政院”发言人,其不分区“立委”席次则将由台大医师邱泰源递补。
更多精彩:
玖玖源资源站 https://www.4006790008.cn/jiujiuxiaoshuo/2019/0412/1975.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号