余姚新闻 首页> 情感> 正文

违停车辆拖车业务被外包 每单抽取160元交城管40元

2019-05-11 07:52:18
  

  声音:他们开着综合执法车,也自称是执法人员。每单拖车费,他们抽取160元,向城管局交40元。

  央广网北京6月15日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,这自称执法人员的“他们”,其实只是云南省曲靖市马龙县一家私营交通服务公司的工作人员。2013年,该县为了所谓“缓解车辆违停现象”批准成立了该服务公司,自此之后,这马龙县城内认定违停车辆的事儿几乎都被这家公司承包了。据当地市知情人士反映,该公司在拖车过程中和车主冲突不断,甚至还拖走了正在接送病人的救护车,私自罚款的现象也时有发生。更有意思的是,这个交通服务公司的法人代表是当地城管局一名中队长的妻子。

  纵横点评:对于官员及其亲属经商的现象,一直就有明确的禁止性政策规定。最近的是在2010年《党员领导干部廉洁从政若干准则》。其中规定,不得默许纵容亲属以本人名义牟取私利、为亲属经商创造条件、亲属不得在本人管辖范围内经商。但在马龙县城管局这位中队长眼里,公权力可以请私人公司来行使。哪里会有这种违法的权力让渡?“一人得道,鸡犬升天”,把查处违章停车业务办成了夫妻店,将法律法规置于何处?当地的监督监察机制去了哪里?


更多精彩:
LED灯珠 https://www.jinghanled.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号