余姚新闻 首页> 情感> 正文

证监会年内再次否决神农基因并购重组申请

2019-05-16 02:06:22
  

  两次被否均因为不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条规定

  ■本报记者 朱宝琛

  神农基因的并购重组申请再次被否。这是《证券日报》记者从中国证监会最新了解到的信息。

  9月19日,证监会召开了今年的第68次并购重组会,审核了三家公司的并购重组申请。其中,国瓷材料和京能电力获得无条件通过,神农基因被否。这是神农基因今年以来第二次并购重组申请被否。

  至于两次被否的原因,证监会给出的理由均是不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条规定。

  《证券日报》记者注意到,9月19日,证监会给出的审核意见为:申请材料显示,标的公司未来持续盈利能力具有重大不确定性,不利于提高上市公司资产质量、改善财务状况、增强持续盈利能力。3月17日,证监会给出的审核意义为:申请材料显示标的公司预测2015年-2019年持续亏损,本次交易不利于提高上市公司资产质量、改善财务状况和增强持续盈利能力。

  《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条提出,上市公司发行股份购买资产应当符合五种规定,包括“充分说明并披露本次交易有利于提高上市公司资产质量、改善财务状况和增强持续盈利能力,有利于上市公司减少关联交易、避免同业竞争、增强独立性”等。

  《证券日报》了解到,并购重组委将于9月23日审核高伟达软件股份有限公、广东天际电器股份有限公司和河南豫能控股股份有限公司的并购重组申请。

  (朱宝琛)
更多精彩:
幸福双子星 https://www.haichain.io

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号