余姚新闻 首页> 情感> 正文

杭州西湖三天迎客过百万 音乐喷泉完善安保

2019-06-11 23:25:32
  

  中新社杭州5月2日电 (谢盼盼)据西湖风景名胜区管委会2日统计,浙江杭州西湖景区“五·一”迎客过百万人次。

  “天下西湖三十六,就中最美是杭州”。杭州西湖风景名胜区位于杭州市中心,因秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。西湖傍杭州而盛,杭州因西湖而名。

  每逢“五·一”黄金周,西湖就会因“高人气”而位居中国旅游人气排行榜前列。

  今年也不例外,据西湖风景名胜区管委会统计,五·一小长假第一天,西湖景区的客流量为46.27万人次,同比去年减少26.45%,第二天景区客流量为69.62万人次,同比去年增加18.60%,统计数据显示,第三天景区的客流量为39.18万人次,同比去年减少19.30%。

  今年的“五·一”于西湖景区而言,亮点频出。在五·一小长假第一天时,西湖景区行政执法局G20女子巡逻队进行了首次亮相,伴随女子巡逻队在西湖巡逻的是围观的游客,很多游客笑称:“太拉风了。”

  对于这个“五·一”假期来杭州的游客来说,西湖音乐喷泉让人期待。西湖音乐喷泉经过六个多月的施工和调试,于5月1日正式亮相,令人意想不到的是,当晚七时许,音乐喷泉如期喷放,此时喷泉周边已经聚集了近五万游客,为保证游客安全,音乐喷泉试喷放后提前结束,西湖风景名胜区管委会随后决定音乐喷泉将在安保方案完善后再适时喷放。(完)
更多精彩:
石家庄二手房 http://sjz.ershoufang.zhuge.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号