余姚新闻 首页> 情感> 正文

四川:普惠性民办幼儿园教师可评职称

2019-07-09 05:24:34
  
原标题:四川:普惠性民办幼儿园教师可评职称

  新华网成都11月30日电(记者吴晓颖)记者30日从四川省教育厅获悉,该省将支持一批普惠性民办幼儿园建设。经认定可授牌的普惠性民办幼儿园,将在教师职称评定、评先评优、幼儿资助等方面与公办幼儿园享受同等待遇。

  根据规范,普惠性民办幼儿园是指“办园资质合格、面向大众、办园规范、收费合理、质量较好的民办幼儿园”。按照属地管理原则,由县(市、区)教育行政主管部门会同相关部门组织力量,进行资质审核、实地考察、评审及复核确认工作。

  一旦认定后,普惠性民办幼儿园可纳入学前教育政府购买服务、民办幼儿园发展奖补等财政资金支持范围;可按规定享受当地办学用地、税费减免等政策扶持。

  据悉,四川各地将在2015年底前制定出台认定和扶持普惠性民办幼儿园的具体实施方案。

(来源:新华网)


更多精彩:
耀红网络 http://www.wssfp.xyz

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号