余姚新闻 首页> 情感> 正文

美国驻缅甸大使馆安全演习被误认“爆炸”

2019-07-12 06:00:24
  

  中新社北京7月25日电 仰光消息:美国驻缅甸大使馆24日在馆内举行一场安全演习,却被当地人误认为发生了爆炸。事后缅甸警方和美国驻缅甸大使馆均澄清这只是“虚惊一场”。

  24日晚间,一则“美国驻缅甸大使馆发生爆炸”的消息在当地媒体和社交网络迅速传播。据当地媒体报道,有目击者发现美国大使馆有烟雾和刺鼻气味传出,当地警方和消防部门人员随即赶到现场。有人声称使馆内可能发生燃气爆炸,但没有任何消息称爆炸造成人员伤亡或有使馆遭到袭击迹象。

  当地警方稍晚些时候表示,美国驻缅甸大使馆澄清说,使馆没有发生爆炸。使馆用催泪弹实施了一次安全演习,触发了使馆的消防系统。使馆对没有提前通知当地警方而实施演习表示歉意。

  缅甸警方消息人士也向媒体证实,“这不是一场爆炸”。该人士称,美国驻缅甸大使馆当日在其馆内训练场上测试催泪瓦斯,使得气味从馆内传出,有当地群众产生误会因此报警。该人士补充说,此次安全演习并未造成任何人员和财产损失。

  但截至记者发稿时,美国驻缅甸大使馆官网尚未直接发布有关声明信息。(完)
更多精彩:
潮牌服装批发 http://www.gqhq.cc

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号