余姚新闻 首页> 时尚> 正文

女子开豪车遭遇跟踪 嫌疑人策划绑架被诉

2019-05-10 09:15:12
  

  京华时报讯(记者张淑玲)只要妻子一人开着自家的宾利车出去或者回来,总会有一辆灰色捷达跟着她,家住朝阳区星河湾的木先生确定妻子连续多日被跟踪后,在2015年10月30日对该辆车进行反跟踪,并在霄云路早高峰拥堵时将对方撞停,经报警后警方一举将跟踪者抓获,现场查获藏尸袋、逃跑路线图等多种作案工具。记者昨天获悉,驾车跟踪并策划绑架的两名男子已被朝阳检察院以涉嫌绑架罪提起公诉。

  据朝阳检察院指控,43岁的姜某和39岁的张某均是辽宁省铁岭市人,两人是同村村民,均为小学文化。2014年春节后,两人预谋进行绑架。此后,两人使用伪造的身份证购买机动车并窃取机动车号牌,并购买锤子、手铐等犯罪工具。此外,两人还在通州区多次挖掘深坑,欲用于关押绑架对象。

  2014年9月,姜某、张某二人在陕西省西安市府谷县将驾驶奔驰车的王先生作为绑架对象,并依据安装在该车上的GPS跟踪器,追踪王先生至朝阳区星河湾小区。2015年10月,姜某、张某又将星河湾小区业主高女士定为绑架对象,并伺机将GPS跟踪器安装在其驾驶的宾利汽车上。

  2015年10月30日,在跟踪途中,姜某二人被当场查获。

  公诉机关认为,姜某、张某为勒索财物绑架他人,应以绑架罪追究其刑责,两被告人为了实施绑架犯罪,准备工具,制造条件,属于犯罪预备,可以比照既遂犯减轻处罚。

  目前,案件正在进一步审理中。
更多精彩:
波多野结衣一本道在线 http://www.njyjlmya.cn/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号