余姚新闻 首页> 时尚> 正文

四川广安暴雨致水位上涨 葡萄种植户损失上百万

2019-05-14 03:39:57
  

  四川在线消息(康建林 黄辉 四川日报记者 刘川 王诗侠)今早5点多开始,广安华蓥、武胜、邻水等地出现暴雨,暴雨中心出现在华蓥,最大降水量为观音溪128.1毫米;其余地方以中雨为主,超过100毫米的有7站,沪蓉高速广安等地进出口临时关闭,现已开放。记者从广安市防汛办等地获悉,目前尚未收到人员和房屋倒塌等情况的报告,有一些农作物进水,具体情况还在进一步统计中。

  目前,雨开始变小,华蓥农业园区、工业园区有进水,河流水位有所上涨。一名在华蓥农业园区的业主表示,她种植的葡萄本应在7月中旬成熟,她现在最担心的是,由于大量葡萄尚未成熟,葡萄根部被水淹过后,葡萄果子在接下来的成长过程中会出现开裂,影响卖相。“这场暴雨致近百亩土地受损,涉及产量30万斤左右,雨停后就要组织工人将开裂的葡萄剪掉,损失估计超百万元。

  阳和镇蓥山红葡萄园也因暴雨受灾。“雨是从早上4点左右开始下的,下了一个多小时就开始积水了。最深处积水达1米5左右,平均积水40公分左右。”业主唐秋娟介绍说,由于自家的葡萄园位置比较低,受灾相对比较严重,过去几年每逢遇到大雨,几乎都会被水淹。
更多精彩:
物联网 http://www.52wlw.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号