余姚新闻 首页> 时尚> 正文

男子借口买烟假换真 偷梁换柱终落网

2019-07-11 07:13:34
  

  谎称购买香烟,趁店员不备时偷偷调包,以假换真。近日,福建省漳浦县检察院以涉嫌盗窃罪将张明、陈龙杰、黄凯三人批准逮捕。

  缺钱用的张明想到前段时间听说有人利用假烟去换真烟,从中赚取差价,于是就想试试这个“方子”。2015年11月12日上午,张明与陈龙杰、黄凯共谋合租了一辆小轿车,用黑色塑料袋装了20条香烟,由黄凯驾车一路寻找作案目标。

  到该县赤湖镇一商铺时,张明按照已有假烟的牌子和数量写了个纸条,让店员拿这些香烟。店员用张明提供的黑色塑料袋将香烟装好后,张明开始与店员讨价还价,分散其注意力。陈龙杰立即将香烟拿到轿车旁调包。随后陈龙杰带回假香烟,告知张明及店员有急事要先走,三人借机离开。店员将香烟放回原位时,发现香烟是假的,随即报警。当天,三人就被警方抓获。

  (陈燕贵 蔡坛彬)


更多精彩:
51股票 www.51desen.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号