余姚新闻 首页> 时尚> 正文

库里读自己选秀报告:说我没潜力 不能掌控进攻

2019-07-12 03:27:25
  
库里用实际行动讽刺了当年看扁他的人库里用实际行动讽刺了当年看扁他的人

  新浪体育讯  北京时间9月24日消息,据《CBS体育》报道,斯蒂芬-库里已经成为上赛季的常规赛MVP和总冠军,可谓功成名就。但在他进入NBA之前,其实很多人并不看好他。日前,在近日他拍摄的一则新广告中,库里重读了自己当年的选秀球探报告,对当年的专家“打脸”。

  库里是2009年的新秀,他之前在哎戴维森大学效力,因为这所大学并不是名校,所以尽管库里数据出色,但还是被不少选秀专家认为不堪大用。在球探报告上,库里的弱点也被着墨甚多。

  现在,随着库里功成名就,当年的那些选秀报告显得非常可笑而荒谬。在新的广告片里,库里亲自上阵,宣读了自己当年的选秀报告,这一幕显得十分讽刺。

  “多年来,我一直深受怀疑和质疑,”库里在一份新闻稿中说,“我的NBA球探报告代表了一些人,他们喜欢对我的能力说三道四。”

  库里在2008年率领戴维森大学在NCAA南方联盟常规赛中取得了冠军,库里在2008-09赛季的数据非常变态:场均28.6分4.4篮板5.6助攻2.5抢断,命中率45.4%,三分命中率38.7%(之前一年是43.9%)。

  但因为身处弱队,库里的能力还是被低估了,而且他并不是以身体素质见长的球员,所以在选秀前被看衰。

  库里用轻蔑而平静的预期宣读了自己当年的选秀报告:“斯蒂芬-库里,身高1.91米,体重83.9公斤,控球后卫。斯蒂芬的运动能力和身体素质在NBA水准之下,他可以考虑提高一些控球技术。他的投篮还不错,但篮下终结能力比较弱,面对身体强壮的对手时,库里会很艰难。库里不是那种能马上适应NBA的球员,他没什么潜力,想达到一个更高的水准会比较难,不要指望他能掌控球队的进攻。

  不过客观来说,选秀网站的报告也并非不准确。选秀报告中对库里的投篮能力有很高的评价,直言他是凯文-杜兰特后难得的新秀得分王。而在知名选秀网站nbadraft.net上,他们将库里的模板定位为穆罕默德-阿卜杜勒-拉乌夫,这也体现了他们对库里的评价。

  拉乌夫原名克里斯-杰克逊,毕业于路易斯安那州立大学,是1990年的探花秀,他在队内的小弟,是沙奎尔-奥尼尔。在大一时,拉乌夫场均轰下30.2分,至今依然是NCAA大一学员的得分纪录,毫无疑问是NCAA第一射手。拉乌夫在NBA的生涯罚球命中率是90.5%,是NBA历史罚球第一人(只是打榜要求1200个罚球,拉乌夫有1161个)。只是最后因为宗教信仰问题离开了NBA。

  (咕哒)


更多精彩:
LED灯珠 http://www.tongjialed.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号