余姚新闻 首页> 体育> 正文

武汉赴广州航班因雪延误 女白领苦等十小时独享专机

2019-05-10 12:49:36
  

楚天都市报讯(记者 朱泽)从武汉到广州人这趟航班上只有一名乘客!昨日,一张图片在网上热传。记者从相关航空公司了解到,原来是前日武汉冰雪天气导致大量航班顺延,这个航班的乘客都已改了行程,网友“猫妞派”昨日凌晨享受了一趟“专机”回广州的待遇。

“猫妞派”从广州到汉出差后返回广州。她在微博上介绍,昨日凌晨0时39分,只有她一名乘客的南航CZ2833航班从武汉天河机场起飞前往广州,所发照片可见真正的“专机”的待遇(如图)。这一经历引来不少网友围观。

楚天都市报记者从南航获悉,“猫妞派”所搭乘的CZ2833是武汉至广州的加班航班,计划起飞时间是1月31日下午2时40分。因当日武汉普降暴雪,天河机场从中午12时开始临时关闭75分钟,大量航班延误或取消,滞留旅客约2000人。根据调配,该航班顺延到昨日凌晨0时39分起飞。

“只要有乘客,我们就要飞。”南航湖北分公司相关负责人昨晚告诉记者,春运期间该公司武汉至广州的航班非常密集,正班就有五班,还有加班航班。因此前日航班延误后,不少乘客通过合并航班提前走了,只有“猫妞派”按照顺延起飞时间办理了登机手续。

昨晚,记者联系上身为营销人员的“猫派妞”张女士,谈起昨日凌晨的“专机”经历,她也觉得机缘巧合。她也是因为原来的航班延误,登机时地勤给她改签到了这一趟航班。而登机时只有她一个人,不仅她本人,所有乘务员也都感到诧异。

一名民航资深人士告诉记者,“专机”现象并不罕见。节前,武汉广州线是单向客流,航空公司为了运输从广州回武汉的旅客,就算只有一名乘客也会正常起飞。


更多精彩:
安徽成考网 http://www.ckw.ah.cn/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号