余姚新闻 首页> 体育> 正文

李冬娜如愿加盟大连女足 为奥运回归女超联赛

2019-05-12 08:37:27
  

  本报讯(记者 王梓)作为天津女足队内的一员老将,李冬娜一直以来都是球队阵中不可或缺的一环,不过就在昨天,这位津门国脚正式与老东家告别,新赛季的女超联赛,李冬娜将会身披大连权健女足战袍,为家乡球队称霸女超联赛贡献自己的力量。

  上赛季,李冬娜牵手韩国水原女足,开启了一段留洋之旅,赛季结束后,队友川村优理推荐其加盟日本仙台女足,由于里约奥运会前,国家队集训日较为密集,为不影响备战奥预赛,李冬娜最终选择回归女超联赛。

  事实上在前往韩国踢球前,李冬娜曾经与天津女足签署一份协议,内容便是如果津门国脚留洋结束后,要率先回到天津女足,不过伴随上赛季权健集团入主大连女足,志在夺冠的大连权健女足在赛季结束后开始招兵买马,球队先后将王霜与王飞纳入麾下,而同为国脚的李冬娜也成为了权健女足的引援目标。

  据悉,在李冬娜结束留洋旅程后,她便收到了权健女足开出的一份极具诱惑力的合同,由于那段时间,国家队一直处于奥预赛的备战期,津门国脚迟迟没有做出回应。在奥预赛结束后,李冬娜期望留在天津,并开始就续约问题与老东家展开协商,遗憾的是,双方最终未能达成一致,李冬娜最终也接受了来自于权健女足的“好意”。

  不过,由于李冬娜与老东家之间尚有协议存在,在此之后,天津女足曾向足协方面就李冬娜转会一事提出仲裁,但就在昨天,李冬娜还是成功走完了转会流程的最后一步,作为一名大连姑娘,此次与大连权健女足牵手,这位中国女足队长也算是回到了家乡球队的怀抱。

  当然除去李冬娜外,天津女足在这个冬天也有其他人员方面的流失,作为队中主力,合同期满后的丁璇最终自由转会至浙江女足,这对于津门球队而言,同样是一笔不小的损失。
更多精彩:
代刷网 http://www.380w.cn

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号