余姚新闻 首页> 体育> 正文

法国产酒区儿童患癌率升高 疑与使用杀虫剂有关

2019-05-15 08:13:53
  
资料图:法国葡萄园。资料图:法国葡萄园。

  中新网9月29日电 据外媒报道,法国酿酒重镇波尔多附近的普雷尼亚克村近年儿童患癌症案急增,比率是全国平均水平5倍,怀疑与幼儿园及小学附近的葡萄园使用的杀虫剂有关。

  卫生当局的最新调查指出,不排除两者之间有关连。前村长要求进一步调查,并威胁向当局采取法律行动。

  普雷尼亚克村位于波尔多以南约40公里,拥有2200人口。2012年12月,前村长兼法国国家科学研究中心(CNRS)研究员芒索首先警告,指村内的儿童患癌率高企。

  法国卫生和医学研究所(Inserm)2013年发表报告指,儿童若在发育初期接触包括葡萄园常用的多种杀虫剂,对儿童发育构成高风险,并可能导致儿童患上血癌。

 


更多精彩:
东方小说阅读网 https://www.lnwow.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号