余姚新闻 首页> 体育> 正文

波司登收入下降23.6% 进军户外及儿童市场

2019-05-16 01:30:48
  

  波司登进军户外及儿童市场

  北京商报讯(记者 刘宇)羽绒服大佬波司登对非羽绒板块的渴望越来越高。波司登发布的最新年度业绩报告显示,公司收入下降23.6%至62.93亿元,净利为1.32亿元,同比下滑81%。业绩的残酷让波司登开始从门店与业务两方面进行大刀阔斧的变革。即便是从未涉足的儿童与户外领域,波司登方面也有所期望。

  在昨日的波司登2014年度业绩媒体沟通会上,波司登首席财务官麦润权毫无避讳地谈道,在销售没有太大起色的情况下,由于经营费用没有减少,经营利润下滑严重。

  面对服装业整体仍然低迷的环境,波司登痛下非羽绒板块的变革决心。麦润权表示,前不久波司登与伊藤忠达成合作,希望借力伊藤忠的多品牌资源扩充波司登非羽绒板块业务。

  不过,双方还在探索期,以何种模式与方式切入还未有定论。波司登对伊藤忠的户外与儿童品牌很有兴趣,希望可以有所尝试。目前,非羽绒板块中女装业务起色明显,未来不排除会通过合作甚至并购的形式发展女装。

  报告期内,品牌羽絨服业务仍未波司登最大收入來源, 占集团收入的64.8%,非羽绒服业务与贴牌加工管理业务占比分别为16.1%和19.1%。

  品牌羽绒服、贴牌加工管理及非羽绒服收入分別约为40.8亿元,12.02亿元和10.11亿元,按年分別下跌32.6%、上升36.5%及下跌22.3%。

  在门店方面,波司登延续了不良门店关闭计划。羽绒服业务直营店大幅减少,直营店收入下跌4%。截至3月31日,波司登羽绒服业务零售网点净减少5053家至6599家。直营零售店減少1296家至2527家;第三方经销商零售门店減少3757家至4072家。直营零售店占全部零售门店数的比重由2014年3月底的32.8%提高到38.3%。

  为了给波司登整体经营减负,波司登新财年新货生产量减少约10%以上,分销商压力也开始释放,主动调低10%-20%订单。麦润权表示,波司登对现有业务与品牌进行了重新梳理,波司登与雪中飞品牌销售仍将面向全国,冰洁与康博只在部分区域开店。

  对于门店拓展,波司登将注重购物中心门店开发,初期先以短期的限定店试水,经营货品将以新品为主,不再是新旧品混搭。

  麦润权表示,波司登在中老年消费者心中有较好的品牌印象,但由于原有门店与货品结构不够理想,丢失了很多年轻消费者。在新一轮变革中,波司登也最想挽回这部分消费者的心。
更多精彩:
礼仪模特 http://www.dingwenwenhua.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号