余姚新闻 首页> 体育> 正文

蔡英文办公室驳回马英九赴港申请:仍有保密必要

2019-06-12 04:29:18
  

  台湾地区前领导人马英九的赴港申请目前已被驳回。

  据台湾“中央社”等多家岛内媒体报道称,6月12日下午,台湾地区领导人办公室发言人黄重谚举行记者会,宣布该办公室对地区前领导人马英九出境申请已核定不予同意。

  马英九原计划6月15日出席在香港举行的亚洲卓越新闻奖颁奖典礼,并打算以英文发表演讲,分享两岸关系和东亚情势看法。

  若能成行,这将是马英九卸任后首次离台。

  黄重谚在12日记者会上表示,经评估后,有四点不同意理由,包括:马英九卸任不到一个月,仍有保密必要;马英九任内接触机密档案资料尚需更多时间清查确认;香港为高度敏感地区,台湾地区前领导人访港的风险难以管控;台湾安全部门与香港尚无合作先例。

  6月1日晚,马英九在接受采访时确认,他已接受亚洲出版业协会邀请,计划于15日晚上在香港会展中心专题演讲,依规定,已提出报准申请。他说,今年1月参加天下杂志年度会议,天下杂志群创办人殷允芃当面邀他,经思考,他觉得是不错的机会。

  1950年生于香港的马英九曾在1999年和2001年的台北市长任内两度访港。

(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
去迪拜旅游要多少钱 https://www.uzai.com/outbound/dubai-o-10962-search-bj.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号