余姚新闻 首页> 体育> 正文

中国游客在韩办炸鸡啤酒派对 韩禁售生啤规定引争议

2019-06-12 13:41:49
  

  【环球网综合报道】据韩国中央日报4月20日报道,3月28日,4500名中国游客齐聚仁川月尾岛举行炸鸡啤酒派对,但现场到处充斥着“喝不到清爽生啤”的抱怨声音。策划方相关人士解释说,韩国规定禁止在户外售卖生啤,因此只能提供听装啤酒。

  韩国大邱市在准备7月举行的第四届炸鸡啤酒文化节过程中也遇了同样的问题。此前的三届活动中有意见提出“希望能在炎热夏夜搭配炸鸡喝冰爽生啤”,但这样的做法属违法行为。大邱市相关人士说,很难想像没有生啤的青岛啤酒节和慕尼黑啤酒节是什么样子,为了能在炸鸡啤酒派对上喝上生啤,我们用了两个多月时间翻查相关法令,几乎跑断了腿。

  报道指出,僵化及落后于时代的规制已成为阻碍韩国发展的绊脚石。截止2013年12月,规制信息门户网站上登记的规制数量共有15269条,而截至2015年7月,规制数量共有14688条,仅减少了3.8%。韩国总统朴槿惠虽然将这些规制比作“鞋子里的石子”和“癌细胞”,大加谴责,但规制改革却始终难见进展。

  韩国专家认为,减少或修改少数规制对整个规制改革几乎起不到作用,韩国应该对规制的大框架进行彻底改变。
更多精彩:
帕博西尼 http://www.dreambred.com/351.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号