余姚新闻 首页> 体育> 正文

海马汽车推“新”求变 出击国内车市

2019-06-12 16:25:35
  

  提到海马汽车,在很多人眼中是一家埋头搞技术研发的企业,但不为人知的是,作为一个有着27年造车经验的老牌实力派车企,海马汽车已不声不响地累计为超150万客户提供了优质产品。而且随着第四代福美来、新海马S7等全新产品的推出,这家低调的企业全面跳入公众视野。今年下半年,海马汽车更是从产品、技术、营销、服务等方面全面出击,将以全新姿态赢得更大突破。

投入巨资 做精产品

  今年,海马汽车一口气发布了第四代福美来、新海马S7,凭借搭载涡轮增压发动机以及车联网等先进技术,两款车型一经推出,便受到消费者的追捧。实际上,新车型展现出的极高品质,正是海马汽车踏踏实实做研发的直接表现。

  此前,海马汽车发布了未来五年规划。按照规划,海马将在未来五年密集投放包括中大型SUV海马S9、紧凑型SUV和全新MPV车型(内部代号VB00)在内的多款战略级新车。而为五年规划打“头阵”的第四代福美来、新海马S7,以涡轮增压发动机与车联网的“双T”组合,将海马汽车带入“自主2.0+”时代。2013年,海马汽车发布了旨在界定全新一代造车水准的“自主2.0”战略。时隔仅两年,海马汽车将造车标准再度提升。

  据介绍,海马汽车为了进入“自主2.0+”时代,过去三年在研发上的投入,每年都占销售额的5%以上,年均投入6亿元用于夯实自主研发体系和能力。有消息称,未来海马车型还有望搭载1.2L以及1.8L增压直喷发动机。此外,海马汽车加强节能技术研发,坚持“蓝色引擎”战略,采用动力节能、48V轻混、插电混合动力与纯电动组合之路,以加快新技术、新工艺、新材料、新装备的应用。

QQ截图20151013170643

30年积淀 跃升品质

  从第四代福美来、新海马S7,到未来五年布局的多款车型,海马汽车在将产品做精的同时,在品质提升上也狠下功夫。

  据了解,海马汽车近年来投资8000万元扩建发动机实验室,投资3000万元新建NVH实验室,投资上亿元建设新能源汽车研发中心,踏踏实实做研发、提升产品品质。海马汽车集团总裁助理、一汽海马汽车有限公司执行副总裁蔡锋表示:“目前,海马汽车在新项目研发上有一条原则,能不技术外包的尽量不去外包,企业希望通过自力更生的方式,倒逼自主研发能力的提升。”

  值得一提的是,产品研发实力的加强,使海马汽车在技术上逐渐成熟,而通过技术整合带来的品质提升,则让海马汽车在近30年的品牌积淀后,完成从“技术海马、家轿专家”向“品质海马”的转变。目前,海马汽车在上海组建了规模高达600人的汽车工程研究院,并以技术自主为核心,整合意大利、德国、法国等全球成熟、有竞争力的技术研发资源,合力打造技术领先、品质可靠的优质产品。

创新营销 抢占市场 

  技术与品质的提升,让海马汽车的产品积累了良好的口碑,并拥有大批拥趸。与此同时,海马汽车在营销上也不断推新,娱乐与线上、线下三种营销方式齐发力,在今年车市低迷的大环境下,在众车企中成功转型。  其中,海马汽车通过感性沟通、深入生活的方式,将娱乐营销直抵消费者内心。今年一季度,海马汽车开启“热播大剧风尚季”,赞助《何以笙箫默》、《别让我看见》等热门电视剧,通过更贴合人物角色的产品植入,将海马品牌的情感诉求与消费者的情感需求完美结合。接下来,还会有《还是夫妻》、《我的奇妙男友》、《我是杜拉拉》等多部海马赞助影视剧陆续播出。

  海马汽车不仅通过荧屏传递品牌价值,还敏锐地洞察到传统汽车企业与互联网企业的跨界融合已成为必然趋势,因此构建了一体化数字营销大社区。普力马与易车的合作,实现了线上B2C;丘比特采用全年度的线上传播、事件营销与客户社区全面结合,最终实现O2O。海马在数字营销平台的深度开发,充分体现了营销思维的与时俱进和大胆突破。

  此外,在传统营销层面,海马汽车快速下沉渠道,抢占三四五线市场。截至去年底,海马汽车的县级销售网点已达500家,今年力争达到1000家。

QQ截图20151013170656

官方促销 凸显性价比

  在发力娱乐跨界营销、电商营销和传统网络扩展的同时,对于消费者最实际的价格优惠方面,海马也不含糊。为感谢百万车主的信赖,为回馈广大消费者的厚爱和支持,秉持感恩惜福理念的海马汽车近期启动了第四代福美来6.29万元官方大促,官方优惠金额高达1.2万元。如此大的促销力度,让第四代福美来的性价比进一步凸显,必将再度大幅提升海马汽车销量。


更多精彩:
无极4 www.0538-seo.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号