余姚新闻 首页> 体育> 正文

深圳地铁5号线南延线和9号线西延线具备通车条件啦!

2019-06-12 17:48:27
  
2018年11月15日凌晨,随着9号线西延线高新南站最后一台35KV开关柜吊装到位,5、9号线二期工程全部主要供电设备进场吊装运输全部完成,为后期线路顺利开通打下基础。

深圳新闻网11月21日讯(记者 施冰冰)大家好,你们猜深圳人接下来最早能搭上的新建地铁线路是哪两条?小编觉得答案应该是2019年底首批具备通车条件的5号线南延线和9号线西延线!

目前这2条地铁线路主体结构都已经接近完成了!而且主供电设备也已经全部就位了!

2018年11月15日凌晨,随着9号线西延线高新南站最后一台35KV开关柜吊装到位,5、9号线二期工程全部主要供电设备进场吊装运输全部完成,为后期线路顺利开通打下基础。

相关施工单位供配电部克服重重困难,创新采用无轨施工方案完成大型设备的吊装、转运工作。

自2018年8月以来,在轨道尚未完成的情况下完成了全部18个站点的设备运输就位,累计吊装、转运供电系统大型设备超过500台次。

目前5、9号线各站已陆续开展电缆支架安装及就位设备拼接安装,各项工作正在稳步推进。

01

5号线南延线

地铁5号线南延线南起赤湾站,北至既有5号线起点前海湾站南端,线路全长7.65公里。

02

9号线西延线

9号线西延线东起9号线红树湾站,由深圳湾总部基地片区至前海深港合作区,全长约为10.79公里。

两条线均采用地下敷设方式。

01

5号线南延线的整体工程进展

车站主体结构基本完成,附属结构完成78%,全线隧道已贯通,安装装修砌体完成75%,电气配线完成72%,风管完成87%,给排水管完成56%,消防水管完成95%,铺轨工程3%。

02

9号线西延线的整体工程进展

车站主体结构完成98%,盾构开累完成93%,附属工程围护结构完成25%,土方开挖完成27%,站后工程完成27%。

这两条延长线建成通车之后

前海合作区、蛇口自贸新城

来往市中心就有地铁可以坐了!


更多精彩:
杭州湾世纪城 https://www.hzwlt.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号